C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2012年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

春はキャベツのフルコース♪

今年は寒さが長く続いたので、今、まさに春の野菜が続々と八百屋さんの店頭に並んでいます!

今月は春にとても甘くなる、春キャベツのフルコ-スで、お花見パ-ティ-をヘルシ-に盛り上げちゃいましょう♪

【オ-ドブル】

1.キャベツの味噌風味袋焼き
f0118190_22162327.jpg
f0118190_2216331.jpg


キャベツ、長いも、味噌、胡麻油を、ビニ-ル袋に入れてもんで、油揚げにつめて、オ-ブント-スタ-で焼くだけで、ボリュ-ムのあるおつまみになります♪
ビ-ルにも、白シャンパンにもぴったりなオ-ドブルの出来上がりです!

【メイン】

2.キャベツのグリル 納豆とトマトのガ-リックソ-ス
f0118190_2227632.jpg


じっくりと焼いた春キャベツの甘さを、ピリカラの納豆ソ-スがより引き立てます♪
飾りにのせた、ディルの甘い香りが、納豆独特の臭みを消して、なんともゴ-ジャスなメインに仕上げます!

【ライス】

3.キャベツと桜の花の押し寿司
f0118190_22341222.jpg


キャベツの緑と桜の花のピンクの色はまさに春爛漫な取り合わせ♪
お花見パ-ティの主役はこれで決まりですね!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/7(土):16時~20時

4/21(土):14時~18時

4/22(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

4/28(土):14時~18時

4/29(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

なを、野菜のフルコースの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2012-04-01 18:25 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

春のお花見は、簡単カラフルメニューを持って♪

春になると、八百屋さんの店頭も、とってもカラフルになってきます!

そんな春に出回ってくる素材を使って、簡単にできる、お花に負けないカラフルな、お花見用レシピを考えてみました♪

1.グレープフルーツのカップちらし
f0118190_174357.jpg


グレ-プフル-ツにも旬があるのはご存知ですか?特にフロリダ産のグレ-プフル-ツは、3月~5月の春の盛りに瑞々しい食べごろを迎えます!

そんなさわやかなグレ-プフル-ツのカップにちらし寿司を詰めちゃいました★

グレ-プフル-ツの酸味があるので、寿司酢のほうは控えめでも、とても爽やかな味が楽しめます♪

2.トマトアボカドグラタン
f0118190_17453242.jpg


こちらのアボカドグラタンは、市販のトマトソースを使用すれば、あっという間に出来上がる、アボカドの緑と、トマトの赤の対比が春らしい、カラフルな一品です!
器にアボカドを使うので、お重などに詰めるときに大変便利です★

3.アサリとフレッシュトマトのブルスケッタ
f0118190_17523212.jpg


春から夏にかけてのあさりは、殻の中にミネラルなどを、ぎゅっと閉じ込めているので、火を入れることで海の味が一気に開花します!
フレッシュトマトと、ワイン蒸ししたあさりは、だしの旨みと、爽やかな酸味がまさに春の味♪
こんがりと焼き色をつけたトーストを添えて、一緒にたっぷりと味わいましょう★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/7(土):16時~20時

4/21(土):14時~18時

4/22(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

4/28(土):14時~18時

4/29(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2012-04-01 18:09 | 季節のレシピ | Comments(0)

春はヘルシーBAKING★

春は薄着になってくるので、そろそろスイーツのカロリーが気になってくる方も多いはず!

そんなとき、カラダに優しいパンやケーキの作り方を覚えておくと、かなりのカロリーセーブになります♪

今月は、年度始めの忙しい毎日でも、しっかりカロリーセーブのできる、2品のご紹介です★

1.トマトのパウンドケーキ
f0118190_17225623.jpg


フル-ツトマトのドライトマトを使って、又、バタ‐の代わりに、オリ‐ブオイルを使ったこのトマトのパウンドケ-キは、アンチエイジング効果+肌の潤いを守る、まさに薄着の季節にうってつけのヘルシ-スイ-ツです!!
トマトピュ-レを加えた生地は、焼き上がり後もしっとりとしていて、朝食のかわりにもいいですね♪

2.シトロン
f0118190_17252337.jpg


春のティ-タイムに、スイ-トでさわやかなパンがあれば、夕方からの仕事もはかどっちゃう♪
そんな風に考えると、この甘酸っぱいシトロンは疲れた頭にも、体にもぴったり!!
パン生地に、バターの代わりに菜種油を使うのも、カロリーカットに役立ちます!
頂上からレモンアイシングをたっぷりとかけて、青蜜柑のピ‐ルを散せば、ティ-タイムに爽やかな風が吹いてきそうです♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

C's CookingのBAKING CLASSでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記2品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

4/8(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

4/15(日)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

4/21(土)
1.11時~13時:

4/28(土)
1.11時~13時:

4/30(月:祝日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>


2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>


講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2012-04-01 17:34 | BAKING CLASS | Comments(0)

春のお花見は、簡単手作り和風スイ-ツを持って♪

皆さん、お久しぶりデース♪

やっと春らしくなってきて、東京では桜の開花宣言もでました!

今月は春のお花見にもって行きたい、花より団子ならぬ、和風スイーツを3種ご紹介します★

1.桜のお花見ケーキ
f0118190_15584544.jpg


米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう♪
このケ-キなら、卵も牛乳もなくても作れますね!
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります★

2.抹茶とナッツのケーキ
f0118190_1624751.jpg


たっぷりと入ったナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ等)の香ばしさが、抹茶の和風味とあいまって、
リッチな和風スイーツの出来上がり♪
ビターな甘さは、お花見の席にはぴったりです★

3.くるみ饅頭
f0118190_1627504.jpg


オ-ブンで作るくるみ饅頭は、中身は白こしあんか、桜餡で、まわりの皮がしっとりとして、かりっと焼けたくるみとの食感の違いを楽しめる、素朴なお饅頭。手で生地をのばし、あんを包む作業は、簡単にできるので、初心者の方にはぴったりの和風スイーツです♪

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

4/8(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

4/15(日)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

4/21(土)
1.11時~13時:

4/28(土)
1.11時~13時:

4/30(月:祝日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円
<通常5,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2012-04-01 17:16 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧