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今年もやります!バレンタインスイーツ宅配♪

C's cookingでは、お忙しくて講習に来ていただけないお客様の為に、講習メニュ-のバレンタインスイ-ツを宅配するサ‐ビスを、2/1(水)~2/10(金)の期間で行います。

お申し込みご希望の方は、御希望配送日の3日前までに、下記アドレスまでご連絡をいただけましたら、申込書を送付させていただきますので、是非御利用くださいませ。
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

又、商品の単価は下記のとうりです。

1.ココアとラムレーズンのケーキ(17cm×6cm×5cmH):2,000円

2.夏みかんのチーズパウンドケーキ:(17cm×6cm×5cmH):2,000円

3.あずきのフォンダンショコラ(直系7cm):各1個300円

4.ほうじ茶のガナッシュ:各1個150円

5.黒糖のガナッシュ:各1個150円

6.ごぼうのオランジェット(1袋7本入り):350円

7.ごぼうのカフェモカケーキ(ミニカップケーキ:1袋3個入り):400円

8.ごぼうのカフェモカケーキ(17cm×6cm×5cmH):2,000円


*商品の詳細説明は、下記ブログを御覧下さいませ。
http://hcschoolc.exblog.jp/17093983/

*お申し込み総合計金額は4,000円以上から承ります。

*配送先は基本的に東京23区内とさせていただきます。それ以外の配送先をご希望の方はご相談下さい。
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by c-z-cooking | 2012-01-30 12:18 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年のバレンタインデーは手作りレシピでホットな食卓を♪

さむーいです!!大寒が過ぎたら、益々寒くなりました。。。

皆様、風邪とかひいてませんか?

さて、そんな今年の冬を少しでもホットにすごすため、C's Cookingでは簡単に出来る、ココロも体も暖める、バレンタインデー用の季節のレシピをご紹介します♪

1.れんこんと水菜のピザ
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ドーターコパさんによれば、今年のラッキーFOODは根菜類とか!
ということで、今年のバレンタインデーは冬の根菜類の代表、れんこんを使った簡単レシピのご紹介です♪

このピザの生地は春巻きの皮を使い、溶き卵で3枚を重ねた上に、輪切りのれんこんと、マヨネ-ズ、ピザ用チ-ズをふりかけて、オ-ブンで8分焼けばできあがり!
れんこんのシャキシャキ感と、春巻きの皮の中はもっちり、周りはパリパリの食感を楽しんでください♪

れんこんはビタミンCが豊富で、みかんの1.2倍に相当する量が含まれています。ビタミンCは本来熱に弱いとされていますが、れんこんはデンプン質主体のため加熱しても分解されにくいのです。 ビタミンCは、風邪を予防し、肌・皮膚の老化を防ぎ美容に役立つ栄養素です♪

2.キャベツパイ
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キャベツとスモ-クソーセージをバタ-で炒めて、パイに包んで焼いただけなのに、こんなにおいしいキャベツパイが出来上がるなんて!!
お料理が初心者の方にもおすすめナ、ナイスレシピです♪

キャベツは食物繊維が豊富で、ダイエットをサポートするヘルシー食材として最適です。

キャベツは100gあたり23kcalしかなく、ダイエット中には何かと重宝する食材です。
ビタミンCがずばぬけて豊富で、大きめの葉を2~3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできます。ビタミンCは、ダイエット中に悩みの種となる肌のたるみやしわを防いでくれます。

ビタミンCのみならず、ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど、ほとんどのビタミン類のほか、ミネラル分も多く、カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。

3.菜の花のクリームスープ
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ビタミンCたっぷりの菜の花に、消化の良い鶏ひき肉を入れて、寒い日にぴったりの、菜の花のス-プを作りました♪
風邪や花粉症で食欲がないときでも、このス-プならたっぷりと飲めるはず!

菜の花はカロテンやビタミンC、E、Kなどのビタミン類や、カルシウムや鉄分、カリウムなどのミネラル類を豊富に含んでいます。アブラナ科に含まれるスルフォラファンを含有して、特有の苦みを持っています。

カロテンやビタミンCが免疫力を高め、風邪を予防し、ビタミンEの働きと一緒になり老化を予防し美肌をつくります。又、カリウムが体内の塩分バランスを保ち高血圧の予防に。
大人なカレに、是非作って差し上げたい一品ですね♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

1/28(土):14時~18時

2/5(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

2/11(土):13時~17時

2/12(日):15時30分~19時30分


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 6,000円

2点+ワイン:4時間 / 7,000円

3点+お茶:4時間 / 7,000円

3点+ワイン:5時間 / 8,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2012-01-23 19:11 | 季節のレシピ | Comments(0)

今年のバレンタインデ-は、甘さ控えめ、大人の味で!!

皆様、お久しぶりです!

今年もC's Cookingを宜しくお願い致しますm((_ _))m

さて、今年は暦どうり、とってもさむ-い大寒を迎えそうですが、皆様おげんきでしょうか?

こんな寒いと、お家にこもって手作りスイーツをたくさん作って、甘-いスイ-ツの香りを家中に立ち込めて、バレンタインデーに思いを馳せるというのも、なかなかオツなものに思えてきます。。。♪

今月は和風な素材を使って、甘さを抑えた、大人のスイ-ツのご紹介です!

1.ココアとラムレーズンのケーキ
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こちらのケーキはチョコレートを使う代わりに、ココアを使用し、ラム酒で漬けたレーズンをたっぷりと入れることにより、甘さを抑えた、大人のケーキに仕上げました!

こちらのケ-キ、男性からかなり好評で、特にいつもはケーキなんて食べない義父がバクバク食べていたという報告にびっくり!!

婚活中のあなたも、是非お相手のお父様用に、トライしてみてはいかがでしょうか(^^)/

2.夏みかんのチーズパウンドケーキ
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濃厚なクリームチーズを、ほろ苦い香りの夏みかんが爽やかに演出し、チョコレート味の苦手な方にもぴったりな、口どけまろやかなパウンドケーキです♪

コーヒーにも、日本茶にも、白シャンパンにもよくあいます!

3.あずきのフォンダンショコラ
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あずきの素朴な風味が、濃厚なカカオに溶け込み、新鮮な味わいが生まれました!

とろりと溶け出すチョコレートにはファンが多いはず♪
召し上がる時は、30秒くらい電子レンジにかけると、中味が溶け出します♪

4.ほうじ茶、黒糖のガナッシュ

(ほうじ茶)
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お茶を焙じたときの焙煎香をそのままに、やわらかな甘味と豊かな香りが、いつもの和素材がおしゃれなガナッシュに!
香りを強める為に、外側のパウダーにもほうじ茶を入れてあります♪

(黒糖)
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黒砂糖の特有の素朴な甘味が、ブラックチョコレートと絡み合い、深みのあるまろやかな味わいです♪

5.ごぼうのオランジェット
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本来のオランジェットは、オレンジピールにチョコレートをからめて作りますが、ココアと相性のよい、ごぼうを使いました!

ごぼうは、黒糖とラム酒で煮るので、アクがぬけて、とってもよい香りがします♪

6.ごぼうのカフェモカケーキ
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こちらのケーキはティータイムにはもちろん、食後にブランデーや甘い食後酒といっしょにいただく用に、
パウンド型のほかに小さなカップケ-キ型でも作ってみました♪

焼いてから少し日にちがたったほうが、しっとりと味がなじんで、さらにおいしくなります♪

以上6品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記6品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

1/29(日)
1.10時~12時:
2.13時~15時:
3.15時30分~17時30分:

2/4(土)
1.10時~12時:
2.13時~15時:
3.15時30分~17時30分:

2/11(土)
1.10時~12時:

2/12(日)
1.10時~12時:
2.12時30分~14時30分:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>
(東日本大震災後、C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。)


各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2012-01-19 21:35 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


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