C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2011年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

猛暑は、オクラのねばねばパワ-で乗り切ろう♪

今回は、夏に旬を迎えるオクラを使ったフルコ-スのご紹介です★

オクラの原産地はアフリカ。カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富です♪
特有のねばねばには、整腸作用があります。ねばねばは、たたけばたたくほど力を発揮します!
オクラのねばねばパワ-で、残暑を乗り切りましょう♪

【前菜】

1.オクラのしょうゆキムチ
f0118190_2030299.jpg


夏のお酒のおつまみにはもってこいの、このキムチは、しその香りが爽やかな、バリボリと食べられちゃう、
元気が出る一品です♪

2.オクラのイタリアン冷奴
f0118190_20342688.jpg


鮮やかな緑色が、夏の暑さを忘れる、オクラとコンソメス-プの洋風すりながし♪ 食欲がないときでも、これなら、すんなりと召し上がれます!
豆腐の上にすり流しをかけ、生ハム、フル-ツトマト、粗塩とエクストラバ-ジンオリ‐ブオイルをトッピング♪
イタリアンレストランの前菜にも、負けじ劣らずの一品です!

きりっと冷やした辛口のワインとともに、1日の暑さをふっ飛ばしちゃいましょう♪

【パスタ】

3.オクラのドライカレ-パスタ
f0118190_20364236.jpg


夏が旬のトマト、とうもろこし、オクラなどを使って、食欲がないときでも、その香りだけでもそそられる、カレ‐味のパスタの登場です!
鶏挽肉と、隠し味にしょうゆを使うので、あっさりとした中に、スパイシ-なカレ‐味がGOOD!!

多めに作り置きしておいて、ご飯にかけても、美味しい~!!!です♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

8/21(日):16時~20時

8/28(日):11時~15時

9/4(日):16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、今回もお客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-08-14 20:42 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

ビ-ルにあう!真夏の簡単メニュ-♪

連日の猛暑で、又、節電の夏で、今年は特に簡単に作れるメニュ-が重宝しています♪

そこで、C's Cookingでは、あまり火を使わずに、電信レンジを駆使して簡単に作れるメニュ-で、しかもビ-ルにあうメニュ-を、今月はご紹介します♪

1.牛肉と大根の水餃子
f0118190_2061338.jpg


今回は、もちもちの餃子の皮を手作りで作りました!
水餃子の食べ方が、もっとも、皮のモチモチさが際立ちますね~!!
中の具は牛肉と大根。牛肉の旨みを紹興酒、しょうが、胡麻油が引き立て、大根のシャキシャキ感が
肉汁と一緒にじゅわ~!!とお口に広がります♪
水餃子のゆで汁は、蕎麦湯のようにとろみがつくので、簡単に海苔やねぎを入れて、餃子のたれを薄めて
ス-プのように食べるのも、おすすめです。

2.大根と海老のとろみがけ
f0118190_2085366.jpg


大根は電子レンジを使うと、下ゆでで10分、海老とで10分加熱すると、ずいぶんと柔らかくなり、しかも、片栗粉でうまみを閉じ込めるので、冷やして食べてもおいしい一品に仕上がります♪
お好みで、かぼすをしぼったり、わさびと召し上がるのが、この時季のおすすめです★

3.ホタテの簡単チヂミ
f0118190_20171917.jpg


こちらのチヂミは、油を一切使かわないで、しかも、やまと芋を加えるので、ふわふわの食感が楽しめる、なんとも夏向きナ、チヂミです♪
こんなに簡単に作れるなら、ホ-ムパーティで、お客様とお喋りしながら出来ちゃいますね★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

8/21(日):11時~15時

8/28(日):16時~20時

9/4(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月も各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-08-14 20:22 | 季節のレシピ | Comments(0)

夏休み特別企画!お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習vol.2♪

今年の夏は、各企業の方、節電対策として土日出謹の親御さんもいらっしゃるとのこと。
土日も営業している保育施設とかは、なかなか少ないとお聞きしました。。。

そこでC's Cookingでは、夏休み限定でお子様と一緒に御参加いただけるお菓子講習を開講することとなりました。

お子様と保護者のかたペアで一つの作品を制作します。
夏休みの自由研究や思い出づくりに、本格的な器具やオーブン・素材を使ってお菓子作りをお楽しみください♪
(制作終了後、試食タイムがあります。)

【お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習♪の注意事項】

※お申し込みの際にお子様の年齢と身長をお知らせください。
※お子様一名に対し保護者一名のご参加を原則とさせていただきます。
※食物アレルギーの方は事前にお知らせください。食材によって参加をご遠慮頂く場合がございます。
※お子様の年齢によって、保護者の方の補助が必要になる箇所が多くなる場合もございます。

レシピの方は、以下、3品の中から御希望の一つをお選び下さい♪

1.枝豆のム-ス
f0118190_19373683.jpg


こちらは一昨年以来大変、御好評をいただいた「枝豆のババロア」のム-スバ-ジョンで、ゼラチンの量を加減し、代わりに、温めた牛乳を卵黄に加えるときに、ハンドミキサ‐で泡立てながら、細かく、クリ-ミ-な泡を作り、ふわふわな食感を実現しまし!!

ビ-ルのおつまみの枝豆が、スイ-ツに変身しちゃうなんて、お子さんもびっくりしちゃうかも?!

2.トマトのチ-ズム-ス
f0118190_19384668.jpg


トマトの酸味と甘さが、チ-ズのこくとあいまって、夏ならではの味わいに!!
ふんわりとした舌触りの後に、トマトの甘味が残り、ヤミツキになることうけあい♪
これなら、トマトの嫌いなお子さんだって、ペロリと食べられちゃうでしょう!
オリジナルレシピのクリ-ムチ-ズの半量を、ヨ-グルトに置き換えているので、市販品よりかなり低カロリ-です!
少し凍らせて、アイスのようにして食べるのも、おすすめです♪

3.いちじくとヨ-グルトのマフィン
f0118190_19414426.jpg


こちらのマフィンは、ドライイチジクを加え、バタ‐の代わりに、ヨ-グルトとオリーブオイルを使った、市販品の約1/2のカロリ-のヘルシ-なマフィンです♪

イチジクのほのかな甘さと、ヨ-グルトの酸味が爽やかな夏味マフィン!

イチジクに含まれる食物繊維と、ヨ-グルトの乳酸菌が腸内環境を整えるので、暑さで夏バテした体にはぴったりのヘルシ-スイ-ツです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/20(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

8/27(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

9/3(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円(お子様と保護者のかたペアで)


各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-08-14 19:48 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

真夏のおやつは、ひんやり、野菜のスイ-ツで♪

連日暑い日が続いておりますが、皆さんお元気ですか?

さて、東日本大震災後、初のお盆休みになりましたが、連日、被災者の方々がお墓まえりをなさっているお姿がテレビに放映され、なんとも胸が締め付けられ、1日でも早い復興を祈るばかりの毎日です。
C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

そんな8月は、C's Cookingでは簡単に作れて、又、野菜の甘さが感じられる3品をご紹介します♪

1.トマトのチ-ズム-ス
f0118190_19105992.jpg


トマトの酸味と甘さが、チ-ズのこくとあいまって、夏ならではの味わいに!!
ふんわりとした舌触りの後に、トマトの甘味が残り、ヤミツキになることうけあい♪
オリジナルレシピのクリ-ムチ-ズの半量を、ヨ-グルトに置き換えているので、市販品よりかなり低カロリ-です!
少し凍らせて、アイスのようにして食べるのも、おすすめです♪

2.きな粉のずんだクリ-ムロ-ルケ-キ
f0118190_19121644.jpg


ロ-ルケ-キは最近、色々なバ-ジョンが出て来ていますが、このロ-ルケ-キはきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました♪
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタ‐を使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中のかたにもおすすめです♪

3.かぼちゃの寒天プリン
f0118190_19155510.jpg


こちらのかぼちゃのプリンは、寒天を使って固めるので、暑い日でもオ-ブンなしで作れて、節約の夏にはぴったりの野菜のスイ-ツです♪
かぼちゃ自体が甘いので、普通のプリンより、砂糖は控えみにする事が出来きて、おまけに、濃厚な口当たりはまさに大人の為のスイ-ツですね★

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/20(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

8/27(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

9/3(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-08-14 19:29 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧