<   2011年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ビ-ルにあう!夏のパスタメニュ-♪

これだけ昼間が暑いと、夜に飲むビ-ルの一杯目は、格別な味になりますね~^^

そんな今月は、簡単に作れて、しかも、ビ-ルにあうパスタメニュ-のご紹介します♪

1.たこと焼き海苔の和風パスタ、ゆずこしょう風味
f0118190_2249165.jpg


磯の香りが満喫できる、海苔だれに、ピリ辛な柚子こしょうを加えると、ビ-ルにぴったりな、和風パスタの出来上がり♪

材料は、切って、茹でて、茹で上がったパスタとあえるだけなので、夏の暑い日でも、それほど火を使わない簡単レシピです!

2.茹で茄子の明太子マヨネ-ズあえ
f0118190_22501722.jpg


夏が旬のなすは、皮をむいてゆでると、薄いグリ-ンの部分がでてきて、マヨネーズとレモン汁でときのばした明太子のピンク色と上品な彩りをかもし出す一品になります♪

レモン汁のさわやかさと、青じその香りが、ビ-ルの苦味と泡を引き立ててくれるでしょう!!

3.オクラのイタリアン冷奴
f0118190_22522782.jpg


鮮やかな緑色が、夏の暑さを忘れる、オクラとコンソメス-プの洋風すりながし♪ 食欲がないときでも、これなら、すんなりと召し上がれます!
豆腐の上にすり流しをかけ、生ハム、フル-ツトマト、粗塩とエクストラバ-ジンオリ‐ブオイルをトッピング♪
イタリアンレストランの前菜にも、負けじ劣らずの一品です!

オクラの原産地はアフリカ。カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富です♪
特有のねばねばには、整腸作用があります。ねばねばは、たたけばたたくほど力を発揮します!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

7/30(土):17時~21時

7/31(日):11時~15時

8/7(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月も各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-07-10 23:08 | 季節のレシピ | Comments(0)

夏はきゅうりでフルコ-ス♪

きゅうりは一年中出回っていますが、6月~8月が旬です!

96%が水分でカロリーが低いので、歯触りや味覚を楽しむ野菜といえます。ビタミンCを分解する酵素が含まれていますが、この酵素は熱や酸味に弱いので、生食の場合は、酢の物や酸味のきいたドレッシングで調味するとよいでしょう。

さて、そんなきゅうりを使ったフルコ-スを今月はご紹介しましょう♪

【メイン】

1.きゅうりと厚揚げの生春巻き
f0118190_2253891.jpg


焼き豚の代わりに、厚揚げを煮たものを使ったこの生春巻きは、むしろ、厚揚げの方が食感がふんわりとして、きゅうりのシャキシャキ感とあいまって、まさに和風生春巻きの出来上がり♪

これなら、ベジタリアン・パーティでも人気の一品になりそうですね!!

【ライス】

2.きゅうりと油揚げのちらし寿司
f0118190_22111797.jpg


夏バテで食欲が落ちている時でも、これならいくらでも食べれそうな、さっぱりとしたこのちらし寿司は、油揚げときゅうりのコンビネ-ションが絶妙♪

上に散したみょうがは、酢漬けにすると赤みが増して、きれいな赤色になり、味も見た目もアクセントになります♪

【デザ-ト】

3.きゅうりとりんごジュ-スのゼリ-
f0118190_22165372.jpg


夏場が旬のきゅうりを使って、食欲の無い時の前菜にもなる、きゅうりとりんごのジュ-スゼリーを作ってみました♪

きゅうりは96%が水分で、カロリ-が低いので、ダイエットのおともにはもってこい!!
作り方はいたって簡単で、材料をミキサ-で混ぜて、寒天パウダ-を加えて溶かして、冷やし固めるだけ。

真夏にこそ楽しめる、甘酸っぱいゼリ-を召し上がれ !

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

7/23(土):17時~21時

7/24(日):14時~18時

8/6(土):11時~15時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、今回もお客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-07-10 22:25 | Comments(0)

夏休み特別企画!お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習♪

今年の夏は、各企業の方、節電対策として土日出謹の親御さんもいらっしゃるとのこと。
土日も営業している保育施設とかは、なかなか少ないとお聞きしました。。。

そこでC's Cookingでは、夏休み限定でお子様と一緒に御参加いただけるお菓子講習を開講することとなりました。

お子様と保護者のかたペアで一つの作品を制作します。
夏休みの自由研究や思い出づくりに、本格的な器具やオーブン・素材を使ってお菓子作りをお楽しみください♪
(制作終了後、試食タイムがあります。)

【お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習♪の注意事項】

※お申し込みの際にお子様の年齢と身長をお知らせください。
※お子様一名に対し保護者一名のご参加を原則とさせていただきます。
※食物アレルギーの方は事前にお知らせください。食材によって参加をご遠慮頂く場合がございます。
※お子様の年齢によって、保護者の方の補助が必要になる箇所が多くなる場合もございます。

レシピの方は、以下、3品の中から御希望の一つをお選び下さい♪

1.にんじんとおからのパウンドケ-キ♪
f0118190_1958464.jpg


にんじんとおからの優しい甘さと、松の実、くるみの香ばしい食感は、暑さで疲れた時にも、元気になれるスイ-ツとして重宝します♪
又、にんじんやおからが嫌いなお子様も、このケ-キなら、パクパク食べれてしまうでしょう!

シナモン、ナツメッグ等のスパイス類の香りが、真夏のティータイムを演出します!

2.オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪
f0118190_2072170.jpg


このブラウニ-に使用しているチョコレ-トは、カカオ分50%のものとミルクタイプを混ぜて使用しているので、従来のブラウニ-の甘ったるさは感じません。
くるみの皮の渋みと、オレンジピ-ルの爽やかさを加え、コアントロ-の香りを添えれば、まさに、真夏のブラウニ-の完成です!
冷蔵庫で冷やして召し上がると、チョコレ-トの食感が固くなり、又違ったおいしさも味わえます♪

3.ひじきと抹茶のマドレ-ヌ
f0118190_20165086.jpg


ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分などを含む、ヘルシ-な食材ですが、お子さんはあまり食べないですよね。。。

でも、このマドレ-ヌなら大丈夫!!抹茶と、バタ-の香りがただようこのマドレ-ヌなら、パクパク食べれちゃうでしょう♪

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

7/16(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


7/23(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/24(日)
1.11時~13時:

7/30(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/31(日)
1.16時~18時:

8/6(土)
1.16時~18時:

8/7(日)
1.16時~18時:


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円(お子様と保護者のかたペアで)

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-07-10 20:20 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

節約の夏は、野菜を使ったヘルシ-スイ-ツでゴ-ジャスに♪

暑い~!!毎日が続いておりますが、みなさんお元気ですか?

東日本大震災の被災地の方々におかれましては、まだまだ大変な毎日なのに、今日もまた、余震がきたり。
困難な状況ではありますが、是非、お心を強く持って、前に進んでくださいと祈るばかりです。

そこでC's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

さて、今年の夏は節約モ-ドで、冷房も控えめにしないと、という感じで、今一歩はじけた感じが出ないので、
こんな時こそ、野菜のヘルシ-パワ-で、少しでもゴ-ジャスナお菓子をと考えて、C's cookingでは
3品のヘルシ-スイ-ツを御用意しました♪

暑さで食欲が落ちていても、こんなスイ-ツなら、いくらでもイケちゃうこと、うけあいです♪

1.枝豆のババロア♪
f0118190_1810963.jpg


枝豆は7月~8月が旬で、カルシウムが豊富!カロチン、ビタミンB1、Cも多く含み、なんといっても鮮やかな緑色がすっきりしていていいですね♪
東北地方の名産のずんだ餅も大好物ナ私ですが、この枝豆ババロアのふんわりとした食感と、枝豆の甘さが、お口の中に広がり、ヤミツキな感じになります!

2.ショウガ風味の黒糖かん♪
f0118190_18104214.jpg


冷房がかかっている部屋で、一日中PCを使っていると、段々からだが冷えてくるので、しょうがのぽかぽか効果は、夏こそ必要です!!また、沖縄の長寿を支えてきたひとつの要因とも言われる黒砂糖 は、その完璧なミネラルバランスには、 いまさらながら脱帽です。
年々暑くなる夏を元気に乗り切るためには、今まで以上にミネラルの力が必要。黒砂糖パワーを上手に摂って、今年こそ夏バテ知らずといきたいものです。
しょうがのピリッと感と黒糖の濃厚な甘さが絶妙なマッチング♪是非一度お試しあれ!

3.梅味のレア-チ-ズケ-キ♪
f0118190_18111667.jpg


梅干の健康効果は色々とありますが、特に、血液を弱アルカリ性に保ったり、疲労回復や整腸作用などの嬉しい効果が、夏の疲れた体にはぴったり♪
梅とチ-ズの相性は、レア-チ-ズケ-キの後味を、すごくすっきりさせ、いくらでも食べれちゃいます!

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

4月からお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

7/16(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


7/23(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/24(日)
1.11時~13時:

7/30(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/31(日)
1.16時~18時:

8/6(土)
1.16時~18時:

8/7(日)
1.16時~18時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-07-10 18:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧