<   2011年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

どんよりな梅雨空は、みょうがの爽やかさで吹き飛ばそう!

今月の野菜のフルコ-スは、夏と秋が旬のみょうがを使って、さわやかな香味を楽しめて、簡単に作れる3品のご紹介です♪

【オ-ドブル】

1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
f0118190_15355435.jpg


香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪

【パスタ】

2.みょうがとかつおの冷製カッペリ-ニ
f0118190_15412935.jpg


旬のかつおのたたきと、つまの定番のみょうがを、おしゃれな冷製パスタにしてみました♪
オ-ドブルとしても使える冷製パスタは、これからの季節の定番にしたいレシピ!
材料さえ揃えばあっという間に出来ますので、是非この機会にトライしてみてくださいね♪

【ライス】
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
f0118190_1559214.jpg


冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★

寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/19(日):16時~20時

6/26(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、今回もお客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-06-12 16:09 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

どんよりした梅雨空を吹き飛ばせ!カラフル野菜の季節のレシピ♪

6月は空はどんよりとしていますが、八百屋さんの店頭には、カラフルな夏野菜が並んできます♪

そんな今月は、旬の野菜を使った、見た目にもカラフルな3品のご紹介です!

1.3色パプリカのサラダ
f0118190_1320149.jpg


見た目もきれいなビタミンカラ-のパプリカ!6月~8月が旬で、いわゆるピ-マンよりも、ビタミンC、カロテンを多く含んでいます。しゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉を少量加えることにより、味わいも食べ応えもアップ!
あえるクリ-ムソ-スに、チリパウダ-を加えることにより、牛肉の旨みとパプリカの甘さが引き出されます。

2.かぼちゃの冷製ポタ-ジュ
f0118190_13202893.jpg


フレンチレストランで食べるような、濃厚なかぼちゃの甘さを御家庭で簡単に!
かぼちゃの旬は5~9月で、栄養面では、カロテンを豊富に含み、ビタミンB1,B2,Cに富んでいます。
食欲の減退してくる暑い季節には、ぴったりな、ひんやりな一品です♪

3.そら豆とアサリのパスタ
f0118190_13221368.jpg


そら豆のグリ-ンが目にも鮮やかな、この時季ならではのパスタを御用意しました♪
あさりは、大きめのものを選び、先にたまねぎとにんにくを入れたゆで汁でゆでると、くさみもとれて、ばつぐんなだし汁に変化します!
仕上げにあおじそを散せば、さわやかな夏向きパスタの出来上がりです♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/19(日):11時~15時

6/26(日):16時~20時

7/3(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月も各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-06-12 14:24 | 季節のレシピ | Comments(0)

★こんな時だからこそ、自宅でBAKING!Part.3★

今日は東京は気温27℃で夏日!でも空はどんよりと曇っていてまだ梅雨空です。。。

さて、そんなこれからだんだん増えてくる夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、今月のBAKING CLASSのメニュ-もヘルシ-な2品をおすすめします♪

真夏にぴったりなトマトを使ったスイ-ツと、レモン風味のパン、シトロンのご紹介です♪

1.トマトのパウンドケ-キ
f0118190_1335877.jpg

フル-ツトマトのドライトマトを使って、又、バタ‐の代わりに、オリ‐ブオイルを使ったこのトマトのパウンドケ-キは、アンチエイジング効果+肌の潤いを守る、まさに真夏にうってつけのヘルシ-スイ-ツです!!
トマトピュ-レを加えた生地は、焼き上がり後もしっとりとしていて、朝食のかわりにもいいですね♪

2.シトロン
f0118190_1345322.jpg


夏のティ-タイムに、スイ-トでさわやかなパンがあれば、夕方からの仕事もはかどっちゃう♪
そんな風に考えると、この甘酸っぱいシトロンは疲れた頭にも、体にもぴったり!!
頂上からレモンアイシングをたっぷりとかけて、青蜜柑のピ‐ルを散せば、真夏のティ-タイムに爽やかな風が吹いてきそうです♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

6/18(土):17時~20時

6/25(土):17時~20時

7/3(日):17時~20時


なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ>

2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ>

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-06-12 13:12 | BAKING CLASS | Comments(0)

梅雨空は、つるつる、ぷるるんで吹き飛ばせ!!

東京は今日も夏日で、もうすっかり気分だけ夏気分になっていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

東日本大震災の被災地の方々におかれましては、まだまだ大変な毎日なのに、懸命に日常を取り戻そうとしていらっしゃるお姿に、本当に頭が下がるおもいです。
メディアの映像をみるたびに、何もできていない自分自身や、政府に憤りを感じる事もしばしばです。

そこでC's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

うっとうしい梅雨の時季を、少しでも爽快に過ごす為、C's-cookingでは、つるつる、ぷるるんなのどごしの、
ヘルシ-スイ-ツをご紹介します♪

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_12444765.jpg


レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^


2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_12473872.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.ぎゅうひ2種(梅、抹茶)
f0118190_12481517.jpg
f0118190_12482375.jpg


口に入れると、とろける食感は、あっと言う間に何個も食べてしまうおいしさ!
さっぱりした梅味と、苦味を楽しむ抹茶味で作ってみました♪

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

4月からお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

6/18(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

6/25(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/2(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-06-12 12:54 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧