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春のピクニックはおしゃれな簡単レシピで♪

先週の土日は、自宅の水天宮前の桜が満開でとってもきれいでした♪

例年だと、お弁当を持って、水天宮前から箱崎に抜け、隅田川テラスに行き、そこで写真撮影+宴会のコ-スだったのですが、今年はそれもままならず。。。

っと、落ち込んでいてもしょうがないので、今年は自宅でちらし寿司2種と冷製テリ-ヌを作って、テレビで各地の桜映像を見ながら、シャンパンで乾杯しちゃいました。。。

ということで、皆さんも是非、簡単でお安いこちらのレシピを、桜を頭で想い出しながら楽しんでみてくださいね♪

1.鮭のお手軽ちらし
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冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽でお安いちらしずし★

でも、寿司飯の上に具を彩りよく散せば、とても節約料理とは思えないほど華やかに♪

2.グレ-プフル-ツのカップちらし
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グレ-プフル-ツにも旬があるのはご存知ですか?特にフロリダ産のグレ-プフル-ツは、3月~5月の春の盛りに瑞々しい食べごろを迎えます!

そんなさわやかなグレ-プフル-ツのカップにちらし寿司を詰めちゃいました★

グレ-プフル-ツの酸味があるので、寿司酢のほうは控えめでも、とても爽やかな味が楽しめます♪

3.野菜とちくわの冷製テリ-ヌ
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一瞬みて自分の目をうたがっちゃう、でも、ひと口食べると、すべての素材のうまみがぎゅっとゼリ-の中に閉じ込められていて、節約食材を使ったとは思えない、ごちそう風の一皿に大満足する事うけあいです!

モザイクのような断面がとってもユニ-クなこの冷製テリ-ヌは、フレンチレストランに負けない傑作です★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/24(日):15時~20時

4/29(祝日):17時~21時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2011-04-13 21:45 | 季節のレシピ | Comments(0)

春はお豆のオンパレ-ド♪

毎日余震が続いている中、又、野菜などに放射能の影響が出たりして、せっかくの春先の旬でおいしい野菜もなかなか手に入らなかったり。。。

という事で、今月のC's Cookingでは、冷凍食品のお豆達で、簡単に作れるのに、レストランの味にも負けずおとらずの3品のご紹介です♪

初心者の方でも、絶対に失敗のないレシピですから、この機会に是非トライしてみてくださいね★

【オ-ドブル】

1.そら豆、オレンジ、紫玉ねぎのパルメザンサラダ
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それぞれ個性的な素材が織り成す香りと色の競演★

生パルメザンチ-ズの濃厚さを、紫玉ねぎとそら豆が支え、オレンジの甘酸っぱさがオリ-ブオイルと溶け合い、簡単なのに高級イタリアンレストランなみのお味に♪

2.枝豆のモッツアレラのせ
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ケ-キみたいな枝豆のオ-ドブル♪

モッツアレラと枝豆の淡白な味に、オリ-ブの味がアクセントになり、シンプルなのにリッチなお味に★

【パスタ】

3.グリ-ンピ-スとトマトのクリ-ムスパゲッティ
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フル-ツトマトとグリンピ-スを生クリ-ムがやさしくまとめる、色合いも春らしいクリ-ムスパゲッティです♪
トッピングしたクリ-ムチ-ズの濃厚さが、おいしさをグレ-ドアップ!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/17(日):11時~15時

4/30(土):15時~19時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、今回はお客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2011-04-13 21:09 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

今年は和風スイ-ツで、ほっこりお茶会を開きませんか?

今日も朝、昼、晩と余震があり、まだまだ落ち着かない毎日ですが、皆様お元気でしょうか?

さて、そんな不安な毎日ですが、やはりティ-タイムには、ほっこりとなごめるような、和風スイーツが欲しくなります♪

いずれも簡単に作れるものですので、スイ-ツ作りが初めての方にも楽しんでいただけます!

是非、この機会にトライしてみてくださいね♪

1.桜のういろう♪
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桜の塩漬けをお湯で塩抜きをし、刻んで、桜あんと共にういろうにしました。
一口食べるだけで、春を満喫 !!
日本茶でも、よく冷えた白のシャンパンにあわせても、甘酸っぱい桜の香りとともに、あっという間になくなっちゃうことうけあいです!

2.桜とうぐいすきな粉の和風ガナッシュ♪
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ホワイトチョコレ-トのガナッシュに、春らしい色合いのうぐいすきな粉をまぶして、桜の塩漬けを飾りました ♪
桜葉入り日本茶と共にいただくと、日本人でよかったと感激なおいしさ !

3.アズキのかるかんケ-キ
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中に山芋をすって入れてあるので、ホンワリとした食感が、春のお花見のお茶菓子にぴったり ☆
アズキや山芋といった和風素材を使っていますが、紅茶やコ-ヒ-とも相性が良いです♪

今月からお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info@happy-com-school.com

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

4/16(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

4/17(日)
1.16時~18時:

4/23(土)
1.17時~19時:

4/29(祝日)
1.15時~17時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2011-04-12 20:40 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

★春は簡単ケ-キで、Let's baking★

みなさま、大震災後初のブログアップになりますが、お元気にお過ごしでしょうか?

C's Cookingでは、この大変な状況での生活をすごしていらっしゃる被災地の方々を遠くから応援すべく、

お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。

是非、お客様には趣旨をご理解いただき、多くのお客様に講習に御参加いただけるよう、願っております!

さて、スーパーの棚から牛乳や卵やカップラ-メンが消えてしまったりしているこの状況で、少しでも簡単に、おいしいケ-キが作れないかと考え、ご提案したいのがこのケ-キ2種です♪

1.桜ケ-キ
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米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう♪
このケ-キなら、卵も牛乳も手に入らなくても作れますね!
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります★

2.和風抹茶パウンドケ-キ

【桜あん】
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【こしあん】
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この和風パウンドケ-キは、生地に白あんを加えしっとり感を、+従来使うバタ‐の半量をショ-トニングに置き換え、カロリ-を減らした上に、パウンドケ-キ表面の食感を、よりサックリとさせた、新しいパウンドケ-キです♪
中にはさみこむあんこは、春らしい桜餡と、こしあんを使い、抹茶のほろ苦さを引き出しています!

サックリとした表面の食感と、ずっしりと重い白あんを加えた生地の、Wのおいしさは、コ-ヒ-やお抹茶を合わせるとGOOD♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪(和風抹茶パウンドケ-キはお好きな一種類をお選び下さいね!)

4/17(日):16時~19時

4/24(日):11時~14時

4/29(祝日、金):17時~20時

なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ>

2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ>

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2011-04-11 23:11 | BAKING CLASS | Comments(0)


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