<   2011年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

春野菜の簡単フレンチで、お家レストランを楽しんで♪

今月の季節のレシピは、春に出まわるキャベツ、菜の花、グリンピ-スを使った、簡単フレンチ3品です♪

旬の野菜の甘さを、たっぷりと堪能してくださいね!

又、どのレシピも初心者の方でも失敗のない、簡単レシピですので、是非お試し下さい♪

1.グリンピ-スとフル-ツトマトのクリ-ムスパゲッティ
f0118190_22514825.jpg


フル-ツトマトとグリンピ-スを生クリ-ムがやさしくまとめる、色合いも春らしいクリ-ムスパゲッティです♪
トッピングしたクリ-ムチ-ズの濃厚さが、おいしさをグレ-ドアップ!

2.キャベツパイ
f0118190_22553467.jpg
f0118190_22554740.jpg


春キャベツとスモ-クソーセージをバタ-で炒めて、パイに包んで焼いただけなのに、こんなにおいしいキャベツパイが出来上がるなんて!!
お料理が初心者の方にもおすすめナ、ナイスレシピです♪

3.菜の花のクリ-ムス-プ
f0118190_2311166.jpg


ビタミンCたっぷりの菜の花に、消化の良い鶏ひき肉を入れて、肌寒い春先にぴったりの、菜の花のス-プを作りました♪
風邪や花粉症で食欲がないときでも、このス-プならたっぷりと飲めるはず!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

3/13(日):11時~16時

3/20(土):16時~21時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 6,000円

2点+ワイン:4時間 / 7,000円

3点+お茶:4時間 / 7,000円

3点+ワイン:5時間 / 8,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-08 23:09 | 季節のレシピ | Comments(0)

春キャベツのフルコ-スでお花見を♪

日差しは確実に春めいて来ているんですが。。。朝夕はまだ寒いですね~(><)

さて、そんな3月の終わりには、桜の開花も待っています!

今年は春にとても甘くなる、春キャベツのフルコ-スで、お花見パ-ティ-をヘルシ-に盛り上げちゃいましょう♪

【オ-ドブル】

1.キャベツの味噌風味袋焼き
f0118190_22162327.jpg
f0118190_2216331.jpg


キャベツ、長いも、味噌、胡麻油を、ビニ-ル袋に入れてもんで、油揚げにつめて、オ-ブント-スタ-で焼くだけで、ボリュ-ムのあるおつまみになります♪
ビ-ルにも、白シャンパンにもぴったりなオ-ドブルの出来上がりです!

【メイン】

2.キャベツのグリル 納豆とトマトのガ-リックソ-ス
f0118190_2227632.jpg


じっくりと焼いた春キャベツの甘さを、ピリカラの納豆ソ-スがより引き立てます♪
飾りにのせた、ディルの甘い香りが、納豆独特の臭みを消して、なんともゴ-ジャスなメインに仕上げます!

【ライス】

3.キャベツと桜の花の押し寿司
f0118190_22341222.jpg


キャベツの緑と桜の花のピンクの色はまさに春爛漫な取り合わせ♪
お花見パ-ティの主役はこれで決まりですね!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

3/20(日):11時~15時

3/21(土):15時~19時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

3点+お茶:3時間 / 6,500円

3点+ワイン:4時間 / 7,000円

2点+お茶:2時間 / 5,000円

2点+ワイン:3時間 / 6,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-08 22:42 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

お花見には、トマトのパウンドケ-キを焼いて♪

今年は雪が多くってびっくり!

確かもう、ひな祭りも終わったのにね~^^

さて、そんな寒暖の差が激しい3月にはぴったりのヘルシ-なトマトのパウンドケ-キと、クリ-ムの代わりにあんこをはさんだ春色マカロンが今月のBAKING CLASSのメニュ-です♪

鮮やかな色のヘルシ-スイ-ツで、アナタの春を演出しちゃいましょう♪

1.トマトのパウンドケ-キ
f0118190_21514163.jpg


加熱してもアンチエイジング効果が損なわれないトマト♪
又、このパウンドケ-キではバタ-の代わりにオリ-ブオイルを使用しているので、カロリ-が低い上に、肌の潤いを守る効果も抜群!
乾燥が気になる春先のお肌には、もってこいのヘルシ-スイ-ツです♪

2.春色マカロン(抹茶+小豆餡、シナモン+桜餡)

<抹茶+小豆餡>
f0118190_2203722.jpg


抹茶のマカロンは、中にこしあんをはさんだ、和風なマカロン♪
春のお花見に、お茶とも、シャンパンとも合う、おすすめなマカロンです!

<シナモン+桜餡>
f0118190_222982.jpg


シナモンのマカロンは、中に桜餡をはさんだ、この季節ならではの一品!
シナモンの薄い茶色と、桜餡のピンク色が春を運んできます♪
桜餡の中の桜の花の香りがシナモンの香りを引き立てます!!

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪(マカロンはお好きな一種類をお選び下さいね!)

3/13(日):17時~20時

3/21(祝日、月):11時~14時

3/27(日):11時~14時

なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 5,000円

2点:3時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-07 22:09 | BAKING CLASS | Comments(0)

今年のお花見スイ-ツは、甘さ控えめのヘルシ-スイ-ツで♪

今日からもう、3月がスタ-ト!早いですね~、時間があっという間に過ぎていきます。。。

さて、そんな3月はホワイトデ-あり、お花見ありで、手作りスイ-ツの出番の多い月です♪

今年こそ、甘さ控えめなヘルシ-スイ-ツを手作りで作って、お花見女子会なんていかがでしょうか?

花より団子になってしまうこと、うけあいですが。。。^^


1.塩りんごのシナモンケ-キ
f0118190_2143090.jpg


りんごは塩で蒸し煮にすると、酸味が消え、甘さが上手く引き出されることが、このケ-キを食べるとよく実感できます♪
ノンシュガ-、ノンオイルのこのケ-キですが、ケ-キの部分に入れた、シナモンとリンゴジュ-スがりんごの甘さを上手く引き出し、お茶でも、ワインでもぴったり合う、大人のケ-キです♪

2.おからのブ-ル・ド・ネージュ
f0118190_21105157.jpg


雪の玉のようなクッキ-、ブ-ル・ド・ネージュ♪
さっくりと、ほろりとした食感は、おからを入れたこの配合でも味わう事ができます♪
おからの優しい甘さがひきたつ、おしゃれなクッキ-の出来上がりです!

3.おからのア-モンドクッキ-
f0118190_21163345.jpg


おからのやさしい甘さと、ア-モンドの香ばしい香りが手作りならではのおいしさを引き出したこのクッキ-♪
紅茶、コ-ヒ-、中国茶でも合わせられる、万能選手です!

生地はラップに包んで冷凍できるので、お暇な時に多めに作り置きしておき、お花見の予定が決まったらあとは焼くだけ♪

4.おからの紅茶クッキ-
f0118190_21224331.jpg


こちらは上のア-モンドクッキ-のバリエ-ションで、アールグレイの香りが疲れた脳みそを癒してくれる、
午後のお茶のお供にうってつけのクッキ-です♪
ア-ルグレイの他にも、フレーバーティで作ってみると、面白いバリエ-ションが出来そうですね!

これら4種類のお菓子講習を下記日程で行います♪
(おからのクッキ-は、上記2,3,4の中からお好きな一品を選んでくださいね!)

3/12(土)
1.17時~19時:おからのクッキ-


3/19(土)

1.11時~13時:塩りんごのシナモンケ-キ

2.14時~16時:おからのクッキ-

3.17時~19時:おからのクッキ-


3/26(土)

1.14時~16時:塩りんごのシナモンケ-キ

2.17時~19時:おからのクッキ-



講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-01 21:38 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧