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ビ-ルにあう!簡単メニュ-♪

真夏の夜にビ-ルが飲めない日がもしあったら。。。。ワタシはすごい、荒れると思うんです、それだけで^^

ワタシのfevorite beerは、渋谷にある英国風パブで飲んだ、きりりと冷えた、"パイナップルエ‐ル”です!
(聞かれてないですね、別に。。。。^^)

さて、そんなワタシが今年の夏、ビ-ル好きのアナタに是非、おすすめしたいレシピが、こちら3品です!!

1.とうもろこしとチ-ズの焼き春巻き
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生のとうもろこしを使って、ピザ用のチ-ズとあえて、カレ‐粉で味付けをし、春巻きの皮で包み、フライパンでカッリと焼きます♪
とうもろこしの甘味と、チ-ズのコクが後を引くおいしさ!
ビ-ルがすすむこと、うけあいです♪

2.明太子とハムの焼き春巻き
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冷蔵庫に残っている材料で、あっという間にできそうなこの焼き春巻き!でも、おあじの方はあなどれません!
明太子とハムの塩気と、青ねぎの風味が、ビ-ルのおつまみにぴったり♪

春巻きの皮にサラダ油を塗って、オ-ブント‐スタ‐で焼くので、揚げ春巻きよりはかなり低カロリ-ですが、
パリッとした食感は、むしろこちらの方が上です!!

3.枝豆豆腐
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豆乳と粉寒天を使って、枝豆のピュレを固める枝豆豆腐は、手作りならではの新鮮さと、枝豆の甘さが味わえる極上の一品です♪

枝豆は、ビ-ルのお供としては塩茹でが一般的ですが、枝豆の甘さが感じられるこの枝豆豆腐を一度食べると、こちらの方が、食欲のないときにでも、つるんと食べれて、いいかも~!って思うはず♪

目にも鮮やかな枝豆豆腐で、暑さを乗り切ってくださいね♪

以上3品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 8/22(日)、8/29(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-3品の他、ビ-ル、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2010-07-30 21:07 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

☆アンチ・メタボレシピ vol.16☆

今日はどんよりと曇ってましたが、明日からは晴れて、又猛暑日がやってくるとか。。。!!

そんな暑い毎日でも、なぜか体重が減らないのよね~とお悩みのアナタに、ぴったり♪の、カロリ-控えめな割には、元気のでる!!夏野菜をふんだんに使った、ヘルシーメニュ-のご紹介です♪

1.夏野菜のドライカレ‐パスタ
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夏が旬のトマト、とうもろこし、オクラなどを使って、食欲がないときでも、その香りだけでもそそられる、カレ‐味のパスタの登場です!
鶏挽肉と、隠し味にしょうゆを使うので、あっさりとした中に、スパイシ-なカレ‐味がGOOD!!

材料の中で、夏が旬のトマトは、100g当たり19kcalと低カロリー!!
鮮やかな赤い色は、リコピンという色素によるものです。リコピンは、ガンや動脈硬化症などの生活習慣病予防に効果が高いと、注目されている成分で、抗酸化作用の数値はβカロテンの2倍ほどもあります。
また、ビタミンCも多く含んでいます。

多めに作り置きしておいて、ご飯にかけても、美味しい~!!!です♪

2.オクラのイタリアン冷奴
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鮮やかな緑色が、夏の暑さを忘れる、オクラとコンソメス-プの洋風すりながし♪ 食欲がないときでも、これなら、すんなりと召し上がれます!
豆腐の上にすり流しをかけ、生ハム、フル-ツトマト、粗塩とエクストラバ-ジンオリ‐ブオイルをトッピング♪
イタリアンレストランの前菜にも、負けじ劣らずの一品です!

オクラの原産地はアフリカ。カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富です♪
特有のねばねばには、整腸作用があります。ねばねばは、たたけばたたくほど力を発揮します!

きりっと冷やした辛口のワインとともに、1日の暑さをふっ飛ばしちゃいましょう♪

以上2品のアンチメタボレシピの講習を下記の日程で行います!

日時:8月8日(日)/11時~15時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、白ワイン、デザ-ト、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、アンチ・メタボレシピ講習の代金を7,000円から6,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、5,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪



各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
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by c-z-cooking | 2010-07-30 20:10 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

真夏のお茶会は、ヘルシ-スイ-ツでリフレッシュ♪

連日の真夏日の後、今日は雨が降って、ちょっと涼しい風が吹いてきましたが、皆さんお元気ですか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

真夏にぴったりなトマトを使ったスイ-ツと、レモン風味のパン、シトロンのご紹介です♪

1.トマトのチ-ズム-ス
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トマトの酸味と甘さが、チ-ズのこくとあいまって、夏ならではの味わいに!!
ふんわりとした舌触りの後に、トマトの甘味が残り、ヤミツキになることうけあい♪
オリジナルレシピのクリ-ムチ-ズの半量を、ヨ-グルトに置き換えているので、市販品よりかなり低カロリ-です!
少し凍らせて、アイスのようにして食べるのも、おすすめです♪

2.トマトのパウンドケ-キ
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フル-ツトマトのドライトマトを使って、又、バタ‐の代わりに、オリ‐ブオイルを使ったこのトマトのパウンドケ-キは、アンチエイジング効果+肌の潤いを守る、まさに真夏にうってつけのヘルシ-スイ-ツです!!
トマトピュ-レを加えた生地は、焼き上がり後もしっとりとしていて、朝食のかわりにもいいですね♪

3.シトロン
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真夏のティ-タイムに、スイ-トでさわやかなパンがあれば、夕方からの仕事もはかどっちゃう♪
そんな風に考えると、この甘酸っぱいシトロンは疲れた頭にも、体にもぴったり!!
頂上からレモンアイシングをたっぷりとかけて、青蜜柑のピ‐ルを散せば、真夏のティ-タイムに爽やかな風が吹いてきそうです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

8/7(土)
1.11時~13時:トマトのチ-ズム-ス

2.14時~16時:トマトのパウンドケ-キ

3.17時~19時:シトロン

8/21(土)
1.11時~13時:トマトのパウンドケ-キ

2.14時~16時:シトロン

3.17時~19時:トマトのチ-ズム-ス

8/28(土)

1.11時~13時:シトロン

2.14時~16時:トマトのチ-ズム-ス

3.17時~19時:トマトのパウンドケ-キ


講習場所:水天宮前

講習費用:

*今回は夏の特別企画として、お菓子講習の代金を5,000円から4,000円に1,000円オフにします!また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、3500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
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by c-z-cooking | 2010-07-29 20:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

ビ-ルにあう!パスタメニュ-♪

これだけ昼間が暑いと、夜に飲むビ-ルの一杯目は、格別な味になりますね~^^

そんな今月は、簡単に作れて、しかも、ビ-ルにあうパスタメニュ-のご紹介します♪

1.たこと焼き海苔の和風パスタ、ゆずこしょう風味
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磯の香りが満喫できる、海苔だれに、ピリ辛な柚子こしょうを加えると、ビ-ルにぴったりな、和風パスタの出来上がり♪

材料は、切って、茹でて、茹で上がったパスタとあえるだけなので、夏の暑い日でも、それほど火を使わない簡単レシピです!

是非、あなたの夏のパスタメニュ-に加えてくださいね♪

2.茹で茄子の明太子マヨネ-ズあえ
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夏が旬のなすは、皮をむいてゆでると、薄いグリ-ンの部分がでてきて、マヨネーズとレモン汁でときのばした明太子のピンク色と上品な彩りをかもし出す一品になります♪

レモン汁のさわやかさと、青じその香りが、ビ-ルの苦味と泡を引き立ててくれるでしょう!!

以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 7/25(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-2品の他、ビ-ル、お茶付き)
*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


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by c-z-cooking | 2010-07-01 19:56 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.15☆

毎日暑い日が続いていますが、皆様おげんきですか~?

暑いと、つい、冷たいさっぱりしたものしか食べたくなくなっちゃいますが、夏バテの予防の為にも、しっかりとたんぱく質やビタミン類をとらないとダメです!!!

という事で、今月は、あっさりと食べれて、しかも、夏が旬の食材をふんだんに使った、アンチ・メタボレシピをご紹介します♪

1.イタリアンたこめし
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日本の味「たこめし」を、イタリアンにアレンジしてみました♪
南イタリアの郷土料理である、「たことトマトの煮込み」+「クスクス」で、夏でもあっさりと食べられる、「イタリアンたこめし」の出来上がり!!

たこはアミノ酸の一種で抗酸化作用が強いタウリンという成分が多く含まれています。タウリンには、血圧の上昇抑制や、コレステロールや血糖値低下、心臓や肝臓の機能強化にはたらきます。コレステロールが原因の胆石症を予防したりもします。
また、クスクスは水分を吸収して膨らむので、少量でも満腹感がありダイエットにおすすめです♪

たこはトマトと圧力鍋で煮込むと、とっても柔らかく、酸味とピリ辛い味付けで、きりっと冷やした白ワインとの相性が抜群になります!

2.3色パプリカのジャコサラダ
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鮮やかなビタミンカラ‐のパプリカは、見た目からも食欲を刺激しますし、茹でたパプリカの上から、カリカリに焼いたしらすをトッピングし、ポン酢と胡麻油をかけるだけの手軽さは、夏のサラダにはぴったりです♪

パプリカは、体内でビタミンAになる「βカロチン」・ビタミンC・ビタミンEや、ミネラル、食物繊維などの栄養成分を豊富に含んでいる健康野菜です。

含まれている栄養素の中でもビタミンCの含有量が多く、100グラム当たりのピーマンが含むビタミンCの含有量はレモンとほぼ同等で、通常の緑色ピーマンが完熟した「赤ピーマン」では、約2倍に増大するといわれます。
本来ビタミンCは熱に弱い成分なのですが、ピーマンに含まれているビタミンCは例外で加熱されても殆ど減らないそうです。

また、ピーマンの濃い緑色は「葉緑素(クロロフィル)」によるもので、赤ピーマンには、赤色の色素である「カプサンチン」を含んでおり、それぞれ優れた抗酸化作用があることから、生活習慣病をはじめとする様々な病気の予防効果があると注目されています。


以上2品のアンチメタボレシピの講習を下記の日程で行います!

日時:7月11日(日)/11時~15時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、アンチ・メタボレシピ講習の代金を7,000円から6,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、5,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
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by c-z-cooking | 2010-07-01 19:05 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

夏は木陰で、ヘルシ-スイ-ツパ-ティ‐♪

いよいよ今日から7月、今年も下半期へ突入です。。。!!!

本当に毎年思うのですが、時間がたつのは早いですね~~~

さて、そんな今年の夏は、体に優しいヘルシ-スイ-ツを作って、涼しい木陰で暑気払いでもしましょう♪

特に夏の食材である枝豆を使ったヘルシ-スイ-ツにはご注目あれ!!

1.枝豆のブッセ♪
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ブッセは、フランス語で「ひと口」という意味で、本来はひと口サイズの温オ-ドブルのことですが、こちらの枝豆のブッセは、夏用に枝豆の甘しょっぱいクリ-ムをはさみ、冷たく冷やして召し上がれるようにしました♪

生地には米粉を使い、又、中のクリ-ムに使う生クリ-ムも低脂肪のものを使っているので、市販のブッセより、かなり低カロリ-に仕上がってます!
又、枝豆は、大豆に含まれないべ‐タカロテンやビタミンCが豊富な上、強い抗酸化力で体のさびつきを予防します♪

冷たいコ-ヒ-や紅茶とも合いますが、この時季のイチ押しは、冷た~く冷やした白のシャンパン♪
大人の夏時間には、必須アイテムになりそうなヘルシ-スイ-ツです!!

2.枝豆のム-ス♪
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こちらは昨年大変、御好評をいただいた「枝豆のババロア」のム-スバ-ジョンで、ゼラチンの量を加減し、
代わりに、温めた牛乳を卵黄に加えるときに、ハンドミキサ‐で泡立てながら、細かく、クリ-ミ-な泡を作り、
ふわふわな食感を実現しました♪

こちらも冷たく冷やした白のシャンパンが合いますが、クセのある黒ビ-ルともマッチする、ふわふわなム-スの出来上がりです!!

3.いちじくとヨ‐グルトのマフィン♪
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こちらのマフィンは、ラム酒で戻したドライイチジクを加え、バタ‐の代わりに、ヨ-グルトとオリーブオイルを使った、市販品の約1/2のカロリ-のヘルシ-なマフィンです♪

イチジクのほのかな甘さと、ラム酒の濃厚な香りは、大人の味!

イチジクに含まれる食物繊維と、ヨ-グルトの乳酸菌が腸内環境を整えるので、暑さで夏バテした体にはぴったりのヘルシ-スイ-ツです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

7/10(土)
1.11時~13時:枝豆のブッセ

2.14時~16時:枝豆のム-ス

3.17時~19時:いちじくとヨ‐グルトのマフィン

7/17(土)
1.11時~13時:枝豆のム-ス

2.14時~16時:枝豆のブッセ

3.17時~19時:いちじくとヨ‐グルトのマフィン

7/17(土)
1.14時~16時:枝豆のム-ス

2.17時~19時:枝豆のブッセ


講習場所:水天宮前

講習費用:

*今回は夏の特別企画として、お菓子講習の代金を5,000円から4,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、3500円で御参加いただけます!!
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各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
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by c-z-cooking | 2010-07-01 16:10 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
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