<   2010年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

☆アンチ.メタボレシピvol.14☆

明日から6月に突入ですね~^^
段々と夏へ向かっていく、そんな6月にぴったりな、簡単に出来るアジアンレシピを今回はご紹介します♪

1.タイ風パッタイ
f0118190_1830329.jpg


タイの屋台料理でおなじみのパッタイ!野菜をたくさん使ってあり、辛くて酸っぱいその味は、ヤミツキになりますね~~^^
センレクという、お米の麺を使ったパッタイは、もやしやにらでボリュ-ムが出るので、一皿でけっこうおなかいっぱいになりますよ♪

又、具でえびを使ってありますが、えびは高たんぱく、低脂肪、低エネルギーとダイエットには最適な食材のひとつでもあります。
えびに含まれるタウリンは、コレステロールの低下や、血圧の上昇抑制、血糖値低下、心臓や肝臓の機能強化にはたらきます。
ほかにもえびの持つ栄養成分には、骨を丈夫にするカルシウム、余分な塩分を体外に排出するカリウムなども含まれています。

2.青パパイアとパプリカの炒め物
f0118190_18414029.jpg


最近ス-パ-等でも出回り始めている青パパイヤ。沖縄や東南アジアではとってもポピュラーな食べ物です!
沖縄では豚肉と炒めたり、漬物にしたり。タイでは「ソムタム」というサラダで食べるのが一般的です。

そんな青パパイアと赤、黄のパプリカを使って、ピリ辛でビ-ルがすすむ炒め物を作ってみました!
作り方は材料を切って炒めるだけ!上にはトッピングで粉末ピ-ナッツをのせ、レモン汁をしぼって、サラダ菜に包んで食べると、結構なボリュウムになり、おつまみには最適です!!
暑い日などには簡単に出来て、しかも野菜の旨みと栄養が感じられる、すぐれものな一品です♪

青パパイアに含まれる酵素の量は、成熟したパパイアの10倍、パイナップルの6倍にも達します。
そして、レモンにも負けないほどビタミンCが豊富で、他の植物に含まれるビタミンCよりも熱に強く、115℃で15分間処理しても分解されないという特長を持っています。
また、β-カロチン、クエン酸、リンゴ酸、食物繊維など豊富に含んでおり、パパイアは体を健康にする成分の宝庫です。

以上2品のアンチメタボレシピの講習を下記の日程で行います!

日時:6月20日(日)/11時~15時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)


*ただし、今回父の日特別企画として、上記のお料理講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、
お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!

f0118190_18562618.jpg


各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-05-31 19:03 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

父の日は、おうちレストランメニュ-でびっくりさせちゃお!!

今日は爽やかな天気でしたね~~^^
今年は梅雨に入る時季が遅れるとか。。。

そんな爽やかな初夏の陽気の6月にあるのが、父の日です!!
今年は、おうちで簡単に作れるわりには、レストランで出てきそうなステキなメニュ-をお父様に作って差し上げて、驚かしちゃいましょう♪

1.グリ-ンピ-スとフル-ツトマトのクリ-ムパスタ
f0118190_16504993.jpg


フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、お父さんもびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい♪

2.にんじんのカレ-風味ポタ-ジュ
f0118190_1743339.jpg


ポタ-ジュはこれからの季節、冷たくして召し上がるのもGOODですよね~!!
にんじんと玉ねぎを煮込んで、ミキサ-にかけ、カレ-粉と牛乳を加え、味を整えれば出来上がり♪
簡単に作れるわりには、にんじんの優しい甘さとカレ-粉の味のポタ-ジュはお父様には感動モノかも。。。!!
是非、あなたも挑戦してみてくださいね♪

以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 6/6(日)、6/13(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円
     (上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)


*ただし、今回父の日特別企画として、上記お料理講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!
f0118190_17141088.jpg



各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-05-31 17:17 | おうちレストラン | Comments(0)

父の日特別企画!お菓子の宅配サ-ビス♪

C's cookingでは、お忙しくて6月の講習に来ていただけないお客様の為に、6月の講習メニュ-の3種類を宅配するサ‐ビスを、6/7(月)~6/10(木)、6/14(月)~6/17(木)の期間で行います。

お申し込みご希望の方は下記アドレスまでご連絡をいただけましたら、申込書を送付させていただきますので、是非御利用くださいませ。
info@happy-com-school.com

又、商品の単価は下記のとうりです。

1.グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-(箱入り5個):500円

2.カフェプリン:1個300円

3.カシスクリ-ムサンドクッキ-:1個200円


*お申し込み総合計金額は4,000円以上から承ります。

*配送先は基本的に東京23区内とさせていただきます。それ以外の配送先をご希望の方はご相談下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2010-05-31 15:52 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年の父の日は手作りスイ-ツのプレゼントはいかが?!

来週から6月に突入しますね~
不安定な天気が続いていますが、皆さん、お元気でしょうか?

さて、そんな6月は父の日がありますね~!
父の日用に、簡単に作れて、甘さも控えめで、ヘルシ-な手作りスイ-ツを御用意しました!
今年は、お父様に手作りヘルシ-スイ-ツのプレゼントなんて、いかがでしょうか?
あなたの株が急上昇しちゃう事、うけあいです♪

1.カフェプリン
f0118190_1958069.jpg


シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!
中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、へ-ゼルナッツフレ-バ-のものを使い、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^
是非、お父様に作ってあげてくださいね!

2.グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-
f0118190_204583.jpg

f0118190_2051893.jpg


旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪
甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!
透明なボックスに入れて、ラッピングをしてお父様にプレゼントしたら、“何処で買ったの?”と言われちゃいそうなくらい、あとをひきますよ~~~^^

3.カシスクリ-ムサンドクッキ-
f0118190_20154572.jpg


クッキ-には白ゴマを加えて、サックリとした食感にしあげ、中のカシスクリ-ムは、カシスのピュレと生クリ-ムとホワイトチョコを混ぜ合わせ、カシスの酸っぱさの際立つようにつくりました!
一見すると、ボリュ-ム満点のように見えますが、実際に食べると、さっくりとしたクッキ-の食感と、カシスの酸っぱさがあるので、あっさりとした感じで、あっという間に食べ終えちゃいます♪
これからの季節、冷蔵庫で冷やして召し上がるのもGOOD!!
暑さで疲れた体を、カシスの酸っぱさが癒してくれそうです^^

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

6/5(土)
1.11時~13時:カフェプリン

2.14時~16時:グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-

3.17時~19時:カシスクリ-ムサンドクッキ-

6/12(土)
1.11時~13時:グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-

2.14時~16時:カシスクリ-ムサンドクッキ-

3.17時~19時:カフェプリン

6/19(土)
1.11時~13時:カシスクリ-ムサンドクッキ-

2.14時~16時:カフェプリン

3.17時~19時:グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

*ただし、今回父の日特別企画として、お菓子講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、
お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!

f0118190_2026989.jpg



各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-05-28 20:35 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧