<   2010年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

春のお花見は、簡単手作りおつまみを持って♪

今年は桜の開花予想日が例年に比べると早いとか。。。
春のお花見は楽しみな行事ですよね~^^

さて、そんな今月は、簡単に作れる割に、お友達に自慢できるくらい見た目もいい、2品をご紹介します♪

1.おつまみパン3種(べ‐コン、レーズン、ロ-ズマリ-)♪
f0118190_19395052.jpg


このおつまみパンは、べ‐キングパウダ‐を使うので、思い立ったらすぐに出来る気軽さです♪
焼き色をあまりつけず、白く焼き上げます!
焼く前に、べ‐コンやローズマリーをのっけて、又、レ‐ズンはラム酒に漬けておいてパン生地で包んでオ-ブンで焼いてできあがり♪
お花見当日の朝でも出来る手軽さの割には、もっちりとおいしい、おつまみパンです!

2.生帆立の柚子こしょう、ねぎしょうが風味♪
f0118190_19451166.jpg


お刺身用の生帆立をちょっと湯通しして、ゆずこしょうとねぎとしょうがのドレッシングを上にかけるだけの簡単メニュー!!
でも、あつあつの胡麻油をかけて、ねぎとしょうがの香りを引き出すので、簡単な割に本格中華の一品に♪
これまた、お花見当日の朝でも出来る、おすすめな、白ワインのおつまみに!

以上2品のお料理講習を、下記の予定で行います♪

日時:3月21日(日)16時~20時、3月22日(祝日:月)/11時~15時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円
     (上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2010-03-02 19:55 | wineと合う簡単レシピ | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.11☆

今日は肌寒いので、夕食は鍋にでもしたい感じですが、明日は春の陽気だとかで、メニュ-に困っちゃう。。。
そんなあなたは、今月のアンチ・メタボレシピを是非お試し下さい!
見た目は春爛漫、でも、温かいス-プと、簡単に作れるパスタメニュ-です♪

1.グリ-ンピ-スとべ‐コンのス-プ、ミント風味♪
f0118190_1922588.jpg


春先に出回る、生のグリ-ンピ-スは、甘さも増して、鮮やかな緑色♪
又ミントのさわやかな香りが春の到来を告げます!

グリーンピースの旬は3~6月です。えんどう豆の仲間のうち、若い実を食べるものがグリーンピース、さやを食べるものがさやえんどうで、絹さや、さとうざやなどの種類があります。スナップえんどうは、さやと実の両方食べられます。若い芽は豆苗と呼ばれます。
グリ-ンピ-スの栄養素は、 たんぱく質と糖質、ビタミンB1、B2、Cも多く含まれます。

2.春の貝とせりのパスタ♪
f0118190_1913944.jpg


あさりと、ム‐ル貝でボリュームを出し、せりの鮮やかな緑と香りをを入れて、春のパスタの出来上がり!

あさりの旬は12月~3月です。
あさりの栄養素は、ビタミンB2、カウシウム、鉄が豊富で、たんぱく質は魚肉の半分ほどで、低脂肪です。
うまみ成分が多いので、よいだしが出ます。
殻をかたく閉じていて、塩水につけると水管を出すものが新鮮です。また、殻がふっくらとしているものは、身も太っていておいしいです♪

せりの旬は11月から3月です。日本に原産する野菜で、春の七草のひとつにも数えられています。
せりの栄養素は、カロテンとビタミンCが比較的多く含まれています。
緑色が鮮やかで、葉がみずみずしく、茎が根元までしっかりしているものを。ラップか水でしめらせた新聞紙で包み、野菜保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。香りがなくなるので、2~3日中に使いきりましょう。

以上2品のアンチ・メタボレシピの講習会を下記の日程で行います!

日時:3月14日(日)、3月21日(日)/11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、白ワイン又は白シャンパン、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2010-03-02 19:24 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

ホワイトデー&お花見スイ-ツ宅配します♪

C's cookingでは、お忙しくて講習に来ていただけないお客様の為に、講習メニュ-のホワイトデ-&お花見スイ-ツを宅配するサ‐ビスを、3/9(火)~3/11(木)、3/15(月)~3/18(木)の期間で行います。

お申し込みご希望の方は下記アドレスまでご連絡をいただけましたら、申込書を送付させていただきますので、是非御利用くださいませ。
info@happy-com-school.com

又、商品の単価は下記のとうりです。

1.塩ナッツチョコキャラメル:(箱入り小10個:450円、袋入り大3個:300円)

2.ジンジャ‐クッキ‐:1個250円

3.春のマカロン3種:各1個200円


*お申し込み総合計金額は4,000円以上から承ります。

*配送先は基本的に東京23区内とさせていただきます。それ以外の配送先をご希望の方はご相談下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2010-03-02 18:33 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年のホワイトデ‐&お花見は手作りスイ-ツで♪

今日は昨日とは打って変わって、冬に逆戻りナ感じですが、又明日は暖かく晴れる天気予報♪
段々春に近づくというところでしょうか。。。

さて、そんな3月のお菓子講習は、ホワイトデ‐やお花見で大活躍ナ3品のご紹介です!

1.ジンジャ‐クッキ‐
f0118190_17401315.jpg


今日みたいに寒い日には、まだまだ温かい飲み物と、ジンジャ‐クッキ‐でなごみたい気分♪
このジンジャ‐クッキ‐は、オ‐トミ‐ルでボリュ‐ム感をだし、しょうがのシロップ漬けと、ジンジャーパウダーでジンジャ‐の存在感を出し、なおかつ、ドライチェリーとクランベリ-で甘酸っぱさをそえた、一つ食べると止まらないおいしさ!!
この機会に、日頃お世話になっている方に作って差し上げてはいかがでしょうか?


2.塩ナッツチョコキャラメル
f0118190_17552622.jpg
f0118190_17553937.jpg


塩風味のキャラメルは、人気の高い、小さなスイ-ツです♪
今回は、くるみ、ア-モンド、カシュ‐ナッツ、ピスタチオを贅沢に使い、チョコレ-トも入れたオリジナルです!
普段、お菓子を作ったことがない方でも、簡単に挑戦できる、おすすめな一品です♪

3.春のマカロン(抹茶、シナモン、カシス)

<抹茶>
f0118190_1802866.jpg

抹茶のマカロンは、中にこしあんをはさんだ、和風なマカロン♪
春のお花見に、お茶とも、シャンパンとも合う、おすすめなマカロンです!

<シナモン>
f0118190_1804098.jpg

シナモンのマカロンは、中に桜餡をはさんだ、この季節ならではの一品!
シナモンの薄い茶色と、桜餡のピンク色が春を運んできます♪
桜餡の中の桜の花の香りがシナモンの香りを引き立てます!!

<カシス>
f0118190_1804978.jpg

カシスのペ-ストで薄い紫に色づいたマカロンは、中味のカシスガナッシュの甘酸っぱさと共に、
大人の女性にぴったりなスイ-ツ♪
コ-ヒ-にも、シャンパンにもあう、春のマカロンです♪

これら3種類のマカロンの中から、講習では一種類をお選びいただきます!

以上、3種類のスイ-ツの講習会を、以下の日程で行います♪

3/6(土)
1.14時~16時:ジンジャ‐クッキ‐

2.17時~19時:春のマカロン

3/13(土)
1.14時~16時:塩ナッツチョコキャラメル

2.17時~19時:ジンジャ‐クッキ‐

3/20(土)
1.11時~13時:塩ナッツチョコキャラメル

2.14時~16時:ジンジャ‐クッキ‐

3.17時~19時:春のマカロン

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

又、今回はホワイトデ-&お花見特別企画として、講習にお忙しくて来て頂けないお客様の為に、宅配サ‐ビスも御用意いたしましたので、こちらも是非御利用下さい♪


皆様のお越しをお待ちしておりマ-ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2010-03-02 18:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧