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バレンタイン用鍋レシピ♪

今回はバレンタイン用特別企画で、冬野菜の王様、白菜を使って、簡単にできる鍋レシピのご紹介です♪

白菜と豚ばら肉と鮭のミルフィ-ユ鍋、チ-ズフォンデュ風♪
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このミルフィ-ユ鍋は、白菜の葉の間に、豚ばら肉とキングサ‐モンのスライスを交互に重ねていき、鍋の中にひきつめて、蒸し煮にし、最後にとろけるチ-ズをのせて、チ-ズフォンデュ風にいただくという、冬場にはぴったりの、アツアツ、ふうーふうーなお鍋です♪

白菜はビタミンC、カルシウム、鉄、カロチンなどなど、特に芯の部分に栄養が豊富に含まれています。寒い冬には体を温める食べ物として重宝されます。かぜの予防や初期症状には、白菜を使った鍋が効果があるといわれています♪

さむ‐い夜には、大切な方とホットなこの鍋で、ココロも体もあたためっちゃって下さい!!

以上のバレンタイン用鍋レシピのお料理講習を以下の日程で行います!

日時:2月13日(土):17時~21時
    2月14日(日)/11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、バケット、白ワイン又は赤ワイン、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
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by c-z-cooking | 2010-01-28 19:17 | wineと合う簡単レシピ | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.10☆

今回のアンチ・メタボレシピは、簡単に出来る割には、見栄えのする、バレンタインデ‐に、大切な方に作ってあげたい2品をご紹介します♪

1.牡蠣とルッコラのスパゲッティ-ニ♪
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牡蠣は昔からRのつく月、つまり、9月~2月がおいしいとされていますが、やっぱり冬場の牡蠣は身がぷっくりしていておいしいです♪
牡蠣の栄養分としては、アミノ酸を18種類、 ビタミンを10数種類、 ミネラルを10数種類、 そのほかグリコーゲンや不飽和脂肪酸などを含んでいることがわかります。 含有アミノ酸の中でも特に注目したいのが「 タウリン」。栄養ドリンクのコマーシャルでよく耳にする言葉ですが、 タウリンには、 疲労の元凶、乳酸が増えるのを防ぐ力があります。 つまり、タウリンを充分に摂ると、 疲れにくくなるばかりでなく、 同時に疲労の回復も早くなります。 お疲れ気味な方には、ぴったりのスパゲッティ-ニです♪

作り方はかなり簡単なので、パスタ類を作るのが初心者の方にもおすすめナ一品です!

2.コロコロ野菜のシチュ‐、パイ包み♪
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中味のホワイトシチュ‐は、角切りにした野菜を煮込み、カロリ-オフのため、生クリ-ムを牛乳に置き換えて作ります♪
外側のパイは、市販の冷凍パイシ-トを使うので、比較的簡単に、フレンチレストランでお馴染みのパイ包みシチュ‐が作れます♪
シチュ‐の具の野菜のうち、ブロッコリ-の旬の時期は、冬と初夏で、露地ものが手に入るこの時期は、美味しさも抜群です。
ブロッコリーはβ-カロテンやビタミンB群、ビタミンC、Eを多く含むほか、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラル、食物繊維も豊富と、とっても栄養的に優秀な食材です。

パイの上には、ハ-ト型にかたどったパイを載せて、大切な方にあなたのホットな気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

以上2品のアンチ・メタボレシピのお料理講習を以下の日程で行います!

日時:1月31日(日)、2月7日(日)/11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、白ワイン又は白シャンパン、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
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by c-z-cooking | 2010-01-28 18:49 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

バレンタイン限定企画!スイ-ツを宅配します!

C's cookingでは、お忙しくて講習に来ていただけないお客様の為に、講習メニュ-のバレンタインスイ-ツを宅配するサ‐ビスを、2/1(月)~2/4(木)、2/8(月)~2/11(木)の期間で行います。

お申し込みご希望の方は下記アドレスまでご連絡をいただけましたら、申込書を送付させていただきますので、是非御利用くださいませ。
info@happy-com-school.com

又、商品の単価は下記のとうりです。

1.チョコチップとクルミとバナナのケ-キ:(フラワ‐型:直系17cm、リング型:直系17cm)各2,000円


2.オリエンタルブラウニ-:(21cm×21cm)4,000円

3.和風ガナッシュ5種:各1個200円

4.大人のガナッシュ2種(コ-ヒ-、カシス):各1個200円

*お申し込み総合計金額は4,000円以上から承ります。

*配送先は基本的に東京23区内とさせていただきます。それ以外の配送先をご希望の方はご相談下さい。
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by c-z-cooking | 2010-01-26 20:21 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

今年のバレンタインは珠玉の手作りで♪

さむ‐い日が続いている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、C's cookingでは、このさむ‐い季節を少しでも暖かく過ごす為、珠玉の手作りバレンタインスイ-ツをご紹介していきます!!

1.チョコチップとクルミとバナナのケ-キ♪

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外側はカリッと、内側にはブランデ‐につけたプル-ンの濃厚さ、クルミの香ばしさ、シナモンとバナナとチョコチップの甘‐い香りがやわらかな食感とともに、あなたを至福の時にいざないます♪

上部、2枚の写真は、シナモンをトッピングしてアラザンをふりかけたもの。(フラワー型:直系17cm)
その下の2枚の写真は、粉砂糖をトッピングしたものです。(リング型:直系17cm)

チョコレ-トがちょっと苦手という方でも、ヤミツキになることうけあいです!!

2.オリエンタルブラウニ-♪

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ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめ
がオリエンタルな食感を楽しめます♪

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1・B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!
又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。
そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります♪
これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!

3.和風ガナッシュ5種♪

<ほうれん草>:鮮やかな緑色と、ほうれん草の甘味が感じられるパウダ‐をトッピングしました!野菜が嫌いな方でも、このガナッシュならだいじょうぶ♪
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<きなこ>:大豆の豆の苦味も感じられるきなこは、和風ガナッシュの代表格です!
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<うぐいすきなこ>:きなこより、よりふんわりした甘さが感じられるうぐいすきな粉は、早春にぴったり!
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<抹茶>:抹茶の苦味がガナッシュの甘味とあいまって、新しい和風スイ-ツの出来上がり♪
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<白胡麻>:ガナッシュの中の胡麻と、外側にふりかけた白胡麻は中華菓子のも負けない、香ばしいにおい♪
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土台のガナッシュ部分は、ホワイトチョコレ-ト+白胡麻とスイ-トチョコレ-ト+ゴマペ-ストの2種類を御用意しました!
ホワイトチョコレ-トのほうは、白胡麻のプチプチな食感を楽しめ、スイ-トチョコレ-トのほうは、ゴマペ-ストの濃厚な香りが楽しめます♪

講習では、上記よりお好きな2種を選んで作っていただけます!

4.大人のガナッシュ(コ-ヒ-、カシス)♪

<コ-ヒ->:上部のガナッシュには、スイ-トチョコレ-トとコ-ヒ-を入れ、ミモザを模った砂糖菓子をトッピングしました!コ-ヒ-の苦味は大人の味の代表ですね♪
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<カシス>:カシスのガナッシュは、ホワイトチョコレ-トにホワイトラムとカシスのピュ-レを混ぜ合わせ、ピンクとシルバ-のアラザンをトッピングしました♪カシスの酸味は、疲れた体をしゃきっとさせますよ!
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土台のスイ-トチョコレ-トには、ダ‐クラムをいれて固めてあります♪
大人が楽しめる、濃厚な香りのガナッシュです!

以上4品のお菓子講習を、下記の日程で行います!

1/30(土)
1.11時~13時:チョコチップとクルミとバナナのケ-キ

2.14時~16時:オリエンタルブラウニ-

3.17時~19時:和風ガナッシュ2種

2/6(土)
1.11時~13時:大人のガナッシュ2種(コ-ヒ-、カシス)

2.14時~16時:チョコチップとクルミとバナナのケ-キ

3.17時~19時:オリエンタルブラウニ-

2/13(土)
1.11時~13時:和風ガナッシュ2種

2.14時~16時:大人のガナッシュ2種(コ-ヒ-、カシス)


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

皆さんのお越しをお待ちしておりマ‐ス♪
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by c-z-cooking | 2010-01-26 20:02 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
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