C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2009年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪Vol.3

今日みたいに、最高気温が30度越えた日は、やっぱりビ-ルが飲みたくなる。。。
ということで、今月は夏レシピ最終回をご紹介しましょう!

牛肉と大根の水餃子♪
f0118190_2036022.jpg


今回は、もちもちの餃子の皮を手作りで作りました!
水餃子の食べ方が、もっとも、皮のモチモチさが際立ちますね~!!
中の具は牛肉と大根。牛肉の旨みを紹興酒、しょうが、胡麻油が引き立て、大根のシャキシャキ感が
肉汁と一緒にじゅわ~!!とお口に広がります♪
水餃子のゆで汁は、蕎麦湯のようにとろみがつくので、簡単に海苔やねぎを入れて、餃子のたれを薄めて
ス-プのように食べるのも、おすすめです。

こちらのレシピのお料理講習を下記日程で行います!

日時:
1.9月12日(土):18時~21時

2.9月26日(土):17時~20時

3.9月27日(日):17時~20時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円(上記レシピのほかに、ごはん、漬物、ビ-ル、デザ-ト、お茶つき)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで♪
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしております!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-09-01 20:38 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.6☆

今日から9月!カレンダ‐も、もう残り数枚。。。
さて、初秋の今月は、簡単に作れる中華なアンチ・メタボレシピをご紹介しましょう♪

1.バンバンジ‐♪
f0118190_19314983.jpg


棒棒鶏(バンバンジ‐)は漢字のとうり、棒状に材料を切って、黒砂糖入りの濃厚な胡麻だれをかけていただく中華の定番です!
鶏肉の下ごしらえは、ねぎ、しょうが、紹興酒を加え、電子レンジでチンするだけなので、中華料理を作るのが初めての方でも大丈夫♪
ねぎ、しょうが、ごま、黒砂糖等の食材は、夏の疲れを取るのにぴったりな健康食材♪
アンチ・メタボには欠かせません!

2.大根と鶏挽肉の煮物♪
f0118190_19401034.jpg


こちらは中華鍋で作る煮物なので、あっという間に出来ちゃう上に、片栗粉でとろみをつけるので、
煮汁までおいしく食べれちゃう、すぐれもの!
大根は夏の暑さでお疲れ気味な胃の働きを助ける、この季節にはもってこいの食材です♪
しょうがとにんにくのみじん切りを入れて挽肉を炒めるので、ビ‐ルのおつまみとしてもイケマスね!

3.酢辣湯♪
f0118190_19455084.jpg


酢辣湯(スワンラ-タン)は文字どうり、辛くてすっぱい中国のス-プで、夏の疲れを吹き飛ばすにはもってこいのス-プです♪
鶏ささみ、ゆでたけのこ、木綿豆腐、卵、しいたけ、きくらげなど、あらゆる食感が混ざり合って、ヤミツキな一品は、手作りで何回も作りたいほど!
食欲のないときでも、これは食べれるという、覚えておきたい中華定番ス-プです♪

以上3品のアンチ・メタボレシピのお料理講習を以下の日程で行います!

日時:9月13日(日)、20日(日)、27日(日)/11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:8,000円
      (上記メニュ-3品の他、講習前おやつ、ごはん、赤白ワイン、チーズ、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-09-01 20:02 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

初秋のティ-タイムはヘルシ-に手作りで!!

今日の東京の最高気温は31度!
9月の始まりにしては暑いですが、明日は又涼しくなるとか。。。
そんな9月は季節の変わり目で、暑い日とすずしい日がかわりばんこに来ながら秋になっていきます。。。

さて今月のお菓子講習は、季節の変わり目にふさわしく、暑い日でも、涼しい日でも楽しめる、又、秋ながらの素材、さつまいもを使い、自分好みにカロリ-ダウンできる、ヘルシ-スイ-ツのご紹介です♪

1.ジャスミン茶風味の芋ようかん♪
f0118190_17512622.jpg


さつまいもの素朴な甘味が、ジャスミン茶の華やかな香りのおかげで、なんとも洗練された、もっちりとした食感のようかんに変身!!
砂糖は御自分のお好みの量に減らしても、さつまいもの甘さがあるので、カロリ-ダウンが簡単に出来ます♪

2.さつまいもの味噌ケ-キ♪
f0118190_17574173.jpg


こちらのケ-キはさつまいもの甘味を引き出すため、麦味噌を使い、山芋、お麩をつなぎに使用するので、卵も使わないので、かなりのカロリ-カットになります!
レ‐ズンをブランデーに漬けて入れてあるので、初秋ならではの、濃厚な香りも味わえます♪

3.パイナップルのレア-チ-ズケ-キ♪
f0118190_1835112.jpg


甘酸っぱいパイナップルは、夏に疲れた体には丁度良い酸味♪
従来のクリ-ムチ-ズで作るレシピの、2/3量をカッテ-ジチ-ズに置き換えるので、カロリ-は半分以上カットできます!
下の土台のビスケットのサクサク感と、チ-ズのクリ-ミ-な食感の対比がおいしさのヒミツ♪

4.中華風水羊羹♪
f0118190_1826267.jpg


杏露酒(シンルチュウ)の甘~い香りを入れた、従来の水羊羹に比べ、断然、エキゾチックな水羊羹!
冷た~くひやし、赤いクコの実と緑色のミントを飾って、夏の暑さに疲れた体を癒しちゃってください♪

これら4種類のお菓子講習を、以下の日程で開催します!
お時間が合う方は、是非いらしてくださいませ♪

9月12日(土)
15時~17時:ジャスミン茶風味の芋ようかん

9月14日(月)
19時~21時:パイナップルチ-ズケ-キ

9月19日(土)
1.14時~16時:さつまいもの味噌ケ-キ

2・17時~19時:パイナップルのレア-チ-ズケ-キ

3.20時~22時:中華風水羊羹

9月26日(土)
1.11時~13時:さつまいもの味噌ケ-キ

2.14時~16時:ジャスミン茶風味の芋ようかん

9月28日(月)
19時~21時:中華風水羊羹

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

皆さんのお越しをお待ちしておりマ‐ス♪
[PR]
by c-z-cooking | 2009-09-01 18:47 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧