C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2009年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

☆アンチ.メタボレシピvol.3☆

今日は結局、一日ふったりやんだりナ、雨模様でしたね。。。

明日から6月で、梅雨の時期でちょっと憂鬱な天候が続きそうで困っちゃいますが、
来る薄着になる夏に向けて、今月もアンチメタボレシピのご紹介です!

1.3色パプリカのサラダ
f0118190_19371873.jpg


見た目もきれいなビタミンカラ-のパプリカ!6月~8月が旬で、いわゆるピ-マンよりも、ビタミンC、カロテンを多く含んでいます。しゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉を少量加えることにより、味わいも食べ応えもアップ!
あえるクリ-ムソ-スに、チリパウダ-を加えることにより、牛肉の旨みとパプリカの甘さが引き出されます。

2.かぼちゃの冷製ポタ-ジュ
f0118190_194153.jpg


フレンチレストランで食べるような、濃厚なかぼちゃの甘さを御家庭で簡単に!
かぼちゃの旬は5~9月で、栄養面では、カロテンを豊富に含み、ビタミンB1,B2,Cに富んでいます。
食欲の減退してくる暑い季節には、ぴったりな、ひんやりな一品です♪

3.たことエリンギの和風パスタ
f0118190_19474974.jpg


たこのうまみとエリンギの歯ごたえを楽しめる、しょう油で味付けをした和風パスタ♪
たこの旬は夏で、栄養面では、アミノ酸の一種のタウリンが豊富に含まれています。脂質、糖質が少なく、
良質なたんぱく質を含むたこは、ダイエット時の味方です!
又同様に夏が旬な、トッピングに使用するあおじそは、カロテン、カルシウムが豊富に含まれています。

これら3種類のアンチ・メタボレシピのお料理講習を下記の日程で行います!

日時:6月14日(日)、6月21日(日)、6月28日(日)/ 11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:8,000円(上記レシピ3品の他に、講習前おやつ、チ-ズ、デザ-ト、赤白ワイン、お茶付きです。)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

ご参加をお待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-31 20:02 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

梅雨空は、つるつる、ぷるるんで吹き飛ばせ!!

今日で5月も早いもので最終日!明日からは衣替えの6月です。

うっとうしい梅雨の時季を、少しでも爽快に過ごす為、C's-cookingでは、つるつる、ぷるるんなのどごしの、
ヘルシ-スイ-ツをご紹介します♪

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_18334128.jpg


レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^


2.かぼちゃと豆乳の2色ゼリー
f0118190_18374367.jpg


上段の豆乳ゼリ-のほんのりとした甘さと、つるんとしたのどごしの下に、かぼちゃゼリ-のねっとりとした濃厚な舌触りが合わさって、一度食べるとヤミツキな味!!

3.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_18423178.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

4.ぎゅうひ2種(梅、抹茶)
f0118190_18473819.jpg

f0118190_1848013.jpg


口に入れると、とろける食感は、あっと言う間に何個も食べてしまうおいしさ!
さっぱりした梅味と、苦味を楽しむ抹茶味で作ってみました♪

以上、4種のお菓子講習を下記日程で行います!

6月13日(土)
1.14時~16時:レモンライムの杏仁豆腐

2.17時~19時:かぼちゃと豆乳の2色ゼリ-

3.20時~22時:トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

6月20日(土)
1.11時~13時:ぎゅうひ2種(梅、抹茶)

2.14時~16時:レモンライムの杏仁豆腐

3.17時~19時:かぼちゃと豆乳の2色ゼリ-

6月27日(土)
1.11時~13時:トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

2.14時~16時:ぎゅうひ2種(梅、抹茶)

3.17時~19時:レモンライムの杏仁豆腐

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

お申し込み、お待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-31 19:10 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.2☆

GWの後半は雨で終わってしまいましたね。。。
今日も日本橋の空はどんより曇って、肌寒い感じ。

さて、そろそろ薄着の季節が近づいてきたので、アンチ・メタボレシピにも力入れてきましょ!!

今回のアンチ・メタボレシピは、旬のそら豆、グリンピース等を使った、見た目も鮮やかなヘルシ-な3品です♪

1.帆立とマッシュル-ムのソテ-、バルサミコソ-ス添え
f0118190_131504.jpg


4月~5月の帆立貝は産卵期前後なので、特においしいと言われてます!
たんぱく質が多く、タウリンや亜鉛などを含む帆立貝は、お刺身で食べるのはもちろん、軽くソテ-すると、びっくりするほど甘味が増します♪
同じく、ソテ-したマッシュル-ムと、ルッコラ、バルサミコソ-スの味の競演をお試しあれ!

2.豆腐マヨネ-ズサラダ
f0118190_1385827.jpg


グリンピ-スの旬は3月~6月です。えんどう豆の仲間のうち、若い実を食べるのが、グリンピ-ス。さやを食べるものが絹さや。スナップえんどうは、さやと実の両方食べられます。
たんぱく質と糖質、ビタミンB1、B2、Cも多く含まれるグリンピ-スの上手な選び方は、さやが折れていたり、黒ずんでいないものを選びましょう!
豆腐のマヨネ-ズは普通のマヨネ-ズに比べてあっさりとした味ですが、逆に野菜の甘味がひきたつ、優しい味で、たっぷり食べてもヘルシ-なスグレもの!

3.そら豆とキャベツのペペロンチーノ
f0118190_13201442.jpg


5月~6月が旬のそら豆は、でんぷんとたんぱく質が主成分。ビタミンB1、B2、C、カルシウムなどのミネラルも多く含まれています。味わいにこだわるなら、さやつきで、緑色がみずみずしく、しわのないものを選びましょう!
一緒にゆでて使う春キャベツも、柔らかく、甘味があるので、ペペロンチ-ノの辛味とバランスがとれて、
とってもGOOD♪

これら3品の、アンチ・メタボレシピのお料理講習を下記の日程で行います!
ご興味がある方は、是非お越し下さいね♪

日程:5月10日(日)、17日(日)、24日(日)/ 11時30分~16時30分

講習費用:8,000円 (上記3品の他に、講習前おやつ、チ-ズ、赤白ワイン、デザ-ト、お茶付きです。)

講習場所:水天宮前

各日程とも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで;
info@happy-com-school.com

皆様のお越しをお待ちしております♪
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-07 13:52 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

五月晴れには、大人のヘルシ-スイ-ツで!

やってきました、GW♪
天気も良いし、屋外でのお茶タイムをenjoy!したい季節になってきました!
そこで、五月晴れの日に楽しみたい、甘さ控えめの、大人のヘルシースイーツのご紹介です♪

1.ダブルベリ-のム-ス♪
f0118190_23455067.jpg


眼に良いとされる成分、アントシアニンを含むブル‐ベリ-と、見た目もピンクでかわいい、ビタミンCの豊富なラズベリ-とヨ‐グルトを使って、甘酸っぱい、この季節にぴったりなム-スを作りました!
上のほうのゼリ‐部分と、下のム-スの食感の違いで、1度で2度おいしいデザ-トの出来上がり♪

2.マンゴ-と豆乳のプリン♪
f0118190_23514317.jpg


マンゴ‐の甘酸っぱさと、豆乳のほんのりした甘さが、ツルンとした喉ごしと共に、あなたをパラダイス気分へ♪
豆乳には血圧、コレステロ‐ルを下げ、動脈硬化に効果的と言われる、リノ-ル酸が多く含まれる為、
健康に気を使う、お母さんへ、母の日のプレゼントとして作って差し上げるのが良いかも!

3.ほうれん草のカステラ♪
f0118190_23592920.jpg


まるで抹茶かと思うくらいの、鮮やかな緑色のカステラは、新緑の季節にぴったり♪
ほうれん草には、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム等、ヘルシ-な成分が含まれています!
ふんわりとした食感は、一度はまるとやみつきになります。。。!

4.にんじんとおからのパウンドケ-キ♪
f0118190_044421.jpg


にんじんとおからの優しい甘さと、松の実、くるみの香ばしい食感は、疲れた夜にも、元気になれるスイ-ツとして重宝します♪
シナモン、ナツメッグ等のスパイス類の香りが、大人のティータイムを演出します!

以上4種類のお菓子講習会を、以下の日程で開きます♪

5/9(土)
1.11時~13時:ダブルベリ-のム-ス

2.14時~16時:マンゴ-と豆乳のプリン

3.17時~19時:ほうれん草のカステラ

5/16(土)
1.11時~13時:マンゴ-と豆乳のプリン

2.14時~16時:ほうれん草のカステラ

3.17時~19時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

5/23(土)
1.11時~13時:ほうれん草のカステラ

2.14時~16時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

3.17時~19時:ダブルベリ-のム-ス

5/30(土)
1.11時~13時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

2.14時~16時:ダブルベリ-のム-ス

3.17時~19時:マンゴ-と豆乳のプリン

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

お時間が合う方は、是非いらしてくださいませ♪
お待ちしております!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-02 00:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧