<   2009年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

☆アンチ.メタボレシピvol.3☆

今日は結局、一日ふったりやんだりナ、雨模様でしたね。。。

明日から6月で、梅雨の時期でちょっと憂鬱な天候が続きそうで困っちゃいますが、
来る薄着になる夏に向けて、今月もアンチメタボレシピのご紹介です!

1.3色パプリカのサラダ
f0118190_19371873.jpg


見た目もきれいなビタミンカラ-のパプリカ!6月~8月が旬で、いわゆるピ-マンよりも、ビタミンC、カロテンを多く含んでいます。しゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉を少量加えることにより、味わいも食べ応えもアップ!
あえるクリ-ムソ-スに、チリパウダ-を加えることにより、牛肉の旨みとパプリカの甘さが引き出されます。

2.かぼちゃの冷製ポタ-ジュ
f0118190_194153.jpg


フレンチレストランで食べるような、濃厚なかぼちゃの甘さを御家庭で簡単に!
かぼちゃの旬は5~9月で、栄養面では、カロテンを豊富に含み、ビタミンB1,B2,Cに富んでいます。
食欲の減退してくる暑い季節には、ぴったりな、ひんやりな一品です♪

3.たことエリンギの和風パスタ
f0118190_19474974.jpg


たこのうまみとエリンギの歯ごたえを楽しめる、しょう油で味付けをした和風パスタ♪
たこの旬は夏で、栄養面では、アミノ酸の一種のタウリンが豊富に含まれています。脂質、糖質が少なく、
良質なたんぱく質を含むたこは、ダイエット時の味方です!
又同様に夏が旬な、トッピングに使用するあおじそは、カロテン、カルシウムが豊富に含まれています。

これら3種類のアンチ・メタボレシピのお料理講習を下記の日程で行います!

日時:6月14日(日)、6月21日(日)、6月28日(日)/ 11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:8,000円(上記レシピ3品の他に、講習前おやつ、チ-ズ、デザ-ト、赤白ワイン、お茶付きです。)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

ご参加をお待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-31 20:02 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

梅雨空は、つるつる、ぷるるんで吹き飛ばせ!!

今日で5月も早いもので最終日!明日からは衣替えの6月です。

うっとうしい梅雨の時季を、少しでも爽快に過ごす為、C's-cookingでは、つるつる、ぷるるんなのどごしの、
ヘルシ-スイ-ツをご紹介します♪

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_18334128.jpg


レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^


2.かぼちゃと豆乳の2色ゼリー
f0118190_18374367.jpg


上段の豆乳ゼリ-のほんのりとした甘さと、つるんとしたのどごしの下に、かぼちゃゼリ-のねっとりとした濃厚な舌触りが合わさって、一度食べるとヤミツキな味!!

3.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_18423178.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

4.ぎゅうひ2種(梅、抹茶)
f0118190_18473819.jpg

f0118190_1848013.jpg


口に入れると、とろける食感は、あっと言う間に何個も食べてしまうおいしさ!
さっぱりした梅味と、苦味を楽しむ抹茶味で作ってみました♪

以上、4種のお菓子講習を下記日程で行います!

6月13日(土)
1.14時~16時:レモンライムの杏仁豆腐

2.17時~19時:かぼちゃと豆乳の2色ゼリ-

3.20時~22時:トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

6月20日(土)
1.11時~13時:ぎゅうひ2種(梅、抹茶)

2.14時~16時:レモンライムの杏仁豆腐

3.17時~19時:かぼちゃと豆乳の2色ゼリ-

6月27日(土)
1.11時~13時:トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

2.14時~16時:ぎゅうひ2種(梅、抹茶)

3.17時~19時:レモンライムの杏仁豆腐

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

お申し込み、お待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-31 19:10 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

☆アンチ.メタボレシピvol.2☆

GWの後半は雨で終わってしまいましたね。。。
今日も日本橋の空はどんより曇って、肌寒い感じ。

さて、そろそろ薄着の季節が近づいてきたので、アンチ・メタボレシピにも力入れてきましょ!!

今回のアンチ・メタボレシピは、旬のそら豆、グリンピース等を使った、見た目も鮮やかなヘルシ-な3品です♪

1.帆立とマッシュル-ムのソテ-、バルサミコソ-ス添え
f0118190_131504.jpg


4月~5月の帆立貝は産卵期前後なので、特においしいと言われてます!
たんぱく質が多く、タウリンや亜鉛などを含む帆立貝は、お刺身で食べるのはもちろん、軽くソテ-すると、びっくりするほど甘味が増します♪
同じく、ソテ-したマッシュル-ムと、ルッコラ、バルサミコソ-スの味の競演をお試しあれ!

2.豆腐マヨネ-ズサラダ
f0118190_1385827.jpg


グリンピ-スの旬は3月~6月です。えんどう豆の仲間のうち、若い実を食べるのが、グリンピ-ス。さやを食べるものが絹さや。スナップえんどうは、さやと実の両方食べられます。
たんぱく質と糖質、ビタミンB1、B2、Cも多く含まれるグリンピ-スの上手な選び方は、さやが折れていたり、黒ずんでいないものを選びましょう!
豆腐のマヨネ-ズは普通のマヨネ-ズに比べてあっさりとした味ですが、逆に野菜の甘味がひきたつ、優しい味で、たっぷり食べてもヘルシ-なスグレもの!

3.そら豆とキャベツのペペロンチーノ
f0118190_13201442.jpg


5月~6月が旬のそら豆は、でんぷんとたんぱく質が主成分。ビタミンB1、B2、C、カルシウムなどのミネラルも多く含まれています。味わいにこだわるなら、さやつきで、緑色がみずみずしく、しわのないものを選びましょう!
一緒にゆでて使う春キャベツも、柔らかく、甘味があるので、ペペロンチ-ノの辛味とバランスがとれて、
とってもGOOD♪

これら3品の、アンチ・メタボレシピのお料理講習を下記の日程で行います!
ご興味がある方は、是非お越し下さいね♪

日程:5月10日(日)、17日(日)、24日(日)/ 11時30分~16時30分

講習費用:8,000円 (上記3品の他に、講習前おやつ、チ-ズ、赤白ワイン、デザ-ト、お茶付きです。)

講習場所:水天宮前

各日程とも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで;
info@happy-com-school.com

皆様のお越しをお待ちしております♪
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-07 13:52 | アンチ・メタボレシピ | Comments(0)

五月晴れには、大人のヘルシ-スイ-ツで!

やってきました、GW♪
天気も良いし、屋外でのお茶タイムをenjoy!したい季節になってきました!
そこで、五月晴れの日に楽しみたい、甘さ控えめの、大人のヘルシースイーツのご紹介です♪

1.ダブルベリ-のム-ス♪
f0118190_23455067.jpg


眼に良いとされる成分、アントシアニンを含むブル‐ベリ-と、見た目もピンクでかわいい、ビタミンCの豊富なラズベリ-とヨ‐グルトを使って、甘酸っぱい、この季節にぴったりなム-スを作りました!
上のほうのゼリ‐部分と、下のム-スの食感の違いで、1度で2度おいしいデザ-トの出来上がり♪

2.マンゴ-と豆乳のプリン♪
f0118190_23514317.jpg


マンゴ‐の甘酸っぱさと、豆乳のほんのりした甘さが、ツルンとした喉ごしと共に、あなたをパラダイス気分へ♪
豆乳には血圧、コレステロ‐ルを下げ、動脈硬化に効果的と言われる、リノ-ル酸が多く含まれる為、
健康に気を使う、お母さんへ、母の日のプレゼントとして作って差し上げるのが良いかも!

3.ほうれん草のカステラ♪
f0118190_23592920.jpg


まるで抹茶かと思うくらいの、鮮やかな緑色のカステラは、新緑の季節にぴったり♪
ほうれん草には、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム等、ヘルシ-な成分が含まれています!
ふんわりとした食感は、一度はまるとやみつきになります。。。!

4.にんじんとおからのパウンドケ-キ♪
f0118190_044421.jpg


にんじんとおからの優しい甘さと、松の実、くるみの香ばしい食感は、疲れた夜にも、元気になれるスイ-ツとして重宝します♪
シナモン、ナツメッグ等のスパイス類の香りが、大人のティータイムを演出します!

以上4種類のお菓子講習会を、以下の日程で開きます♪

5/9(土)
1.11時~13時:ダブルベリ-のム-ス

2.14時~16時:マンゴ-と豆乳のプリン

3.17時~19時:ほうれん草のカステラ

5/16(土)
1.11時~13時:マンゴ-と豆乳のプリン

2.14時~16時:ほうれん草のカステラ

3.17時~19時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

5/23(土)
1.11時~13時:ほうれん草のカステラ

2.14時~16時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

3.17時~19時:ダブルベリ-のム-ス

5/30(土)
1.11時~13時:にんじんとおからのパウンドケ-キ

2.14時~16時:ダブルベリ-のム-ス

3.17時~19時:マンゴ-と豆乳のプリン

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

お時間が合う方は、是非いらしてくださいませ♪
お待ちしております!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-05-02 00:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧