C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


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桜スイ-ツで春爛漫を楽しんで!!

今週は寒の戻りウイ-クとやらで、冬に逆戻りナ感じですが、
桜の花のつぼみは確実にふくらんでいる今日、この頃。
春のお花見をより楽しむ為の、桜スイ-ツのご紹介です♪

1.桜ようかん

桜餡と小豆あんを半分ずつ使って、粉寒天で水羊羹を作りました!
餡の甘さと、桜の塩漬けのしょっぱさと、桜の葉のほのかな苦さが、お口の中で広がり、春を感じさせます♪
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2.ういろう2種(甘納豆、桜+抹茶)
*甘納豆:このういろうは甘納豆の甘さがトロッとした食感とあいまって、お茶うけに最高な1品です♪
*桜+抹茶:桜の花の香りと、抹茶のほろ苦さが、春のスイ-ツの代表格です!
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3.桜ケ-キ

米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう♪
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります。
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4.レモンマドレ-ヌ

レモンの爽やかな香りと、同じく、米粉を使ったモッチリとした食感は、春のティ-タイムにぴったり!!
色々な形で作ってみると、かわいいです♪
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以上、4品のお菓子講習会を下記日程で行います♪
3/28(土)

1.11:00~13:00 桜ようかん♪

2.14:00~16:00 桜ケ-キ♪(米粉を使った、もっちりとした新しい食感です!)

3.17:00~19:00 レモンマドレ-ヌ♪(同じく米粉を使ったマドレ-ヌです!)

3/29(日)

1.11:00~13:00 レモンマドレ-ヌ♪

2.14:00~16:00 ういろう2種(甘納豆、桜+抹茶)♪

3.17:00~19:00 桜ようかん♪

4/4(土)

1.11:00~13:00 ういろう2種(甘納豆、桜+抹茶)♪

2.14:00~16:00 レモンマドレ-ヌ♪

3.17:00~19:00 桜ケ-キ♪

4/11(土)

1.11:00~13:00 桜ケ-キ♪

2.14:00~16:00 桜ようかん♪

3.17:00~19:00 ういろう2種(甘納豆、桜+抹茶)♪

場所:水天宮前
費用:4,000円

各セッション共、4名様限定にさせていただきますので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで;
info@happy-com-school.com

ご質問がある方は、お気軽にメッセ-ジ下さいね♪
お待ちしてマ-ス☆
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by c-z-cooking | 2009-03-23 19:45 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
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