C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2008年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今年のボジョレ-.ヌ-ヴォ-は和風スイ-ツで楽しんで♪

秋もいよいよ深まってきましたが、皆さんお元気でしょうか?

さて、今回は来る11月のボジョレ-.ヌ-ヴォ-をより楽しむ為の、
ヘルシ-なスイーツのご紹介です!

1.和風マドレ-ヌ3種(黒胡麻、抹茶、かのこ)

従来のマドレ-ヌでは、バタ-等でしっとりさを出しますが、この和風マドレ-ヌでは、
従来のバタ-の量を1/4にし、その代わりに生地に白餡を混ぜ、焼き上がりも、
表面はカッリっと、中はモチモチに仕上げました!
和風な3種類の味の違いも、楽しめます♪
ボジョレ-の白で、優雅なデザ-トタイムを!
f0118190_19301097.jpg

f0118190_19303763.jpg

f0118190_19311180.jpg



2.ゴルゴンゾ-ラとパインのチ-ズケ-キ

これぞ、ボジョレ-.ヌ-ヴォ-を楽しむ為の、究極のスイ-ツ!
土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは
一度食べるとヤミツキに♪
ミディアムボディのボジョレ-の赤でも合いますが、フルボディのものとあわせると、
そのチ-ズの濃厚さに磨きがかかり、うっとりするほど。。。
是非、おためしあれな、一品です!!
f0118190_1941463.jpg


3.柿とイチジクのタルト

柿もイチジクもこの季節には豊富に出回っていて、しかも、今年は例年になく甘いので、
タルトのすると、ジュワっと果汁が音を立てて出て、焼きあがります!
ア-モンドパウダーを使ったア-モンドクリ-ムと、果物のコンビネ-ションは、深まる秋にぴったり!
ボジョレ-の軽めなものから、フルボディまで合います♪
f0118190_19474325.jpg


こちらの3種類のスイ-ツの講習会を、下記日時で行います!
日時:11/8(土)、11/15(土)
1.和風マドレ-ヌ3種:11時~13時

2.ゴルゴンゾ-ラとパインのチ-ズケ-キ:14時~16時

3.柿とイチジクのタルト:17時~19時


講習場所:二子玉川

講習費用:各セッション3,000円


各セッションとも6名様限定なので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
http://www.happy-com-school.com

皆さんのお越しをおまちしてま-す!!
[PR]
by c-z-cooking | 2008-10-27 19:59 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧