カテゴリ:お菓子講習メニュ-( 70 )

Halloween Sweets できあがりました!

今年もあっという間に10月に入り、カレンダーも残すところあと3枚。。。

さて、そんな10月は月末のHALLOWEEN PARTYや来月中旬のBEAUJOLAISNOUVEAU PARTYなど、パーティシーズンの始まりですね♪

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.かぼちゃのチョコチップクッキー

f0118190_18150719.jpg

かぼちゃを粗くつぶして、アーモンドプードル、チョコチップを加えるとサクサク感と

ふんわり感が味わえる、2度おいしい!かぼちゃのクッキーの出来上がり!

甘さがおさえめなので、何個もパクパクいっちゃうので、パーティでは多めにご用意を♪

2. かぼちゃのティラミス

f0118190_18155376.jpg

かぼちゃのクリームとチーズクリームとコーヒーリキュールを含ませたスポンジケーキの絶妙なコラボレーションは舌の上でとろけていきます♪

秋らしい3色の色合いもハロウィンパーティを盛り上げてくれることうけあい!

3.  パンプキンモンブラン

f0118190_18164254.jpg

f0118190_18170428.jpg

写真上が、クリ-ムチ-ズ+パンプキンピュレをタルトに搾り出して、上にかぼちゃの皮を飾ったもの♪

写真下が、その上にシナモンをトッピングしたものです!

市販のタルトに、パンプキンクリ-ムを搾り出すだけなので、お菓子作りが初心者な方でも、失敗する所がありません!!

簡単に出来る割には、おあじの方は、パンプキンとクリ-ムチ-ズの濃厚な味が味わえる、大人の味♪

秋のTEA TIMEには、薫り高いEARL GREY TEAなんかとあわせると、リッチな時間の始まりになります!

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

10/9(祝日:月)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

10/15(日)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

10/22(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/29(日)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2017-10-01 18:20 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

猛暑日には、手作りヘルシースイーツでクールダウン★

皆様、暑中お見舞い申し上げます!

毎日暑い日が続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

簡単に作れる和風スイーツもご紹介しちゃいます☆

1枝豆のババロア♪

f0118190_20041784.jpg

枝豆は7月~8月が旬で、カルシウムが豊富!カロチン、ビタミンB1Cも多く含み、なんといっても鮮やかな緑色がすっきりしていていいですね♪

東北地方の名産のずんだ餅も大好物ナ私ですが、この枝豆ババロアのふんわりとした食感と、枝豆の甘さが、お口の中に広がり、ヤミツキな感じになります!

2.カシスようかん

f0118190_20044669.jpg

カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪

おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.ショウガ風味の黒糖かん♪

f0118190_20051449.jpg
一日冷房の効いた部屋にいると、段々からだが冷えてくるので、しょうがのぽかぽか効果は、夏こそ必要です!!また、沖縄の長寿を支えてきたひとつの要因とも言われる黒砂糖は、その完璧なミネラルバランスには、いまさらながら脱帽です。

年々暑くなる夏を元気に乗り切るためには、今まで以上にミネラルの力が必要。黒砂糖パワーを上手に摂って、今年こそ夏バテ知らずといきたいものです。

しょうがのピリッと感と黒糖の濃厚な甘さが絶妙なマッチング♪是非一度お試しあれ!

4.ズッキーニのチーズ焼き

f0118190_20060636.jpg

こちらはスイ-ツではありませんが、7月~9月が旬のズッキ-ニを使って、簡単に作れる、おやつ、おつまみにもなるナイスな一品です!

ズッキーニはかぼちゃの仲間で、ビタミンA,Cを含み、低カロリ-なので、ダイエット中の方にも、もってこいです!出来立ても、もちろんおいしいですが、さめると、チ-ズの味がよりひきたつので、お弁当とかにも良いですね♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/5(土)

1.16時~18

8/13(日)

1.14時~16

2.17時~19

8/20(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

8/27(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2017-07-29 20:07 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

梅雨時には、プルプルひんやりスイーツで涼しさマシマシに★

皆さま、こんにちは!

すでに今週から6月がスタートしましたが、でも気温的には今日なんかもう真夏ですが。。。!

さて、そんな6月は父の日がありますね~!

父の日用に、簡単に作れて、甘さも控えめで、ヘルシ-な手作りスイ-ツを御用意しました!

今年は、お父様に手作りヘルシ-スイ-ツのプレゼントなんて、いかがでしょうか?

あなたの株が急上昇しちゃう事、うけあいです♪

1.レモンライムの杏仁豆腐

f0118190_18443641.jpg

レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪

つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

f0118190_18451410.jpg

うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪

いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!

暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.カフェプリン

f0118190_18453916.jpg

シンプルな材料で、手軽に出来るコ--風味のプリン♪

板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!

中に加える粉末のインスタントコ--は、お好みのフレ-バ-のものを使うことができる、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪

トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^

是非、お父様に作ってあげてくださいね!

4. グリ-ンピ-スクッキ-

f0118190_18455611.jpg
f0118190_18461455.jpg

旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪

甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、隠し味に使った白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!

透明なボックスに入れて、父の日にプレゼントにするのもお勧めです♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

6/10(土)

1.16時~18

2.19時~21

6/18(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

6/25(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp



[PR]
by c-z-cooking | 2017-06-02 18:47 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

春のお茶会は野菜のスイーツでヘルシーに★

皆さま、こんにちわ!

ようやく春爛漫な気温になって、ピクニックに行きたい季節になってきました!

今月はそんな時に大活躍な、手作りヘルシースイーツのご紹介です♪

初心者の方にもトライしやすいレシピですので、ぜひ挑戦してみてくださいね!


1.ほうれん草のロールケーキ

f0118190_18391488.jpg


ほうれん草を茹でて、ピュレ状につぶして生地に入れたら、こんな鮮やかな緑色のロ-ルケ-キが出来上がりました
中にはさんだホイップクリ-ムは、最小限の砂糖を使い、その代わりにゴマのペ-ストを加えてこく味をUP!!

ほうれん草を丸ごと使っているので、豊富な鉄分が含まれており、女性の方にはうれしい、貧血予防に
又、ほうれん草の胡麻和えが嫌いなお子様でも、このロ-ルケ-キなら、いくらでも食べれちゃうでしょう!!

2.きな粉とずんだクリームのロールケーキ

f0118190_18394343.jpg


春のお花見で、ふんわりしたロ-ルケ-キはまさに夢見心地な1品!

今回はきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタを使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中のお母様へ、母の日へのプレゼントにもぴったりです

3.ジンジャークリームのゴマエクレア

f0118190_18404705.jpg


手でもって、一口でつまめるような小さめのエクレアのほうが、戸外でのお茶会では持ち運びにも便利なので、市販のものよりは小さめに、又、クリ-ムにジンジャのシロップ漬けを加え、パンチの効いた甘辛さを出しました!
よく冷えた白シャンパンや、甘めのロゼなどとともに、春のピクニックをエンジョイしましょう

4. ほうれん草のカステラ

f0118190_18415425.jpg


こちらはほうれん草のパウダをカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに出来上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです
-にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!


以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

4/8(土)

1.15時~17

2.18時~20

4/16(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/23(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/30(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2017-04-03 18:43 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年のクリスマスは手作りヘルシースイーツで!

今年もあっという間に明日から12月に入り、カレンダーも残すところあと1枚。。。

私にとってはなんだかあっという間の1年でしたが、皆様はいかがお過ごしでしたか?

さて、巷ではせっかくのクリスマスシーズンだというのに、バターが品薄状態で、

“今年は手作りスイーツはあきらめなきゃなのかしら。。。”なんて悲しくなっている方に朗報です!!

C’s Cooking では、バターがなくっても作れる、おいしくって見栄えのする珠玉のヘルシークリスマススイーツをご紹介しちゃいます!

是非、今年のクリスマスパーティでは、大切な方に作って差し上げてくださいね♪


1.ホワイトクリスマスツリー

f0118190_17304357.jpg

外側は生クリ-ムのデコレ-ションで包まれていますが、中味は、白あんとラムレ-ズンを使った、洋風きんとんが隠れていて、おいしさ2倍で欲張りなホワイトツリ-を作りました♪

土台のタルトカップは市販のものを使うので、「ケ-キを作る時間がない!」とお嘆きの忙しいあなたにもぴったり♪

キラキラ光るアラザンを振り掛けると、クリスマスソングが聞こえてきそうです!


2.バナナとキャラメルのクリスマスタルト

f0118190_17310594.jpg

バナナとキャラメルとくるみのフィリングは、キャラメルを焦がして苦味を強くすると、くるみの苦味とあいまって、バナナの甘味を引き出し、なんともスイ-ツな香りが辺りに漂います♪

デコレ-ションの生クリ-ムの上に、ビスタチオの緑色をちりばめ、タルト部分の端を粉砂糖で白く御化粧すれば、まるで雪が積もった木の切り株のよう!

今年はほろ苦いクリスマスタルトで、大人のクリスマスを演出してみてください♪


3.おからのショートケーキ

f0118190_17312261.jpg

スポンジケ-キ部分は、薄力粉と同量のおからを加えて、もっちりとした食感へ♪

又、デコレ-ション用のクリ-ムはヘルシ-生クリ-ムで、半量を水切りヨ-グルトに置き換え、爽やかな食感を加え、カロリ-を約半分にカットしました♪

このショ-トケ-キなら、ダイエット中の方が集るパ-ティのデザ-トでおだししても大丈夫ですね!


4.おからのガトーショコラ

f0118190_17314036.jpg
f0118190_17315832.jpg

このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!

できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

12/11(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19時 

12/18(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

12/25(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2016-12-03 17:36 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

Halloween Sweets できあがりました!

今年もあっという間に10月入り、カレンダーも残すところあと3枚。。。

さて、10月は月末のHALLOWEEN PARTY11月中旬のBEAUJOLAIS NOUVEAU PARTYなど、パーティシーズンの始まりですね♪

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.かぼちゃのチョコチップクッキー

f0118190_17200533.jpg

かぼちゃを粗くつぶして、アーモンドプードル、チョコチップを加えるとサクサク感と

ふんわり感が味わえる、2度おいしい!かぼちゃのクッキーの出来上がり!

甘さがおさえめなので、何個もパクパクいっちゃうので、パーティでは多めにご用意を♪


2. かぼちゃのティラミス

f0118190_17205015.jpg

かぼちゃのクリームとチーズクリームとコーヒーリキュールを含ませたスポンジケーキの絶妙なコラボレーションは舌の上でとろけていきます♪

秋らしい3色の色合いもハロウィンパーティを盛り上げてくれることうけあい!


3. かぼちゃのシフォンケーキ

f0118190_17233328.jpg
f0118190_17232647.jpg

かぼちゃを入れると、生地自体が重たくなるので、普通のシフォンケーキの倍量の卵白を泡立てて、生地をふんわり、しっとりに仕上げました!かぼちゃを粗めに潰すことで、ところどころにかぼちゃの食感も味わえるこのシフォンケーキは、手作りならではのほんのりした甘さとやさしいふわふわ食感!パーティのデザートにはもってこいの1品です!!

生クリームをたっぷり添えて、どうぞ召し上がれ♪


4.和風パンプキンケーキ

f0118190_17252991.jpg
f0118190_17250226.jpg

かぼちゃを多めに生地に入れることで、どっしりな和風ケーキの登場です♪

あんこを中に入れることで、日本茶とも相性ばっちりなパンプキンケーキの出来上がりです☆

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!


【今月の講習可能日時】

10/16(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/23(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/30(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19


講習場所:水天宮前


講習費用:5,000


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2016-10-02 17:28 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

真夏のティータイムは、ひんやり&ヘルシースイーツで★

皆様、暑中お見舞い申し上げます!
毎日暑い日が続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

簡単に作れる和風スイーツもご紹介しちゃいます☆

1.枝豆のババロア♪
f0118190_17405662.jpg

枝豆は7月~8月が旬で、カルシウムが豊富!カロチン、ビタミンB1、Cも多く含み、なんといっても鮮やかな緑色がすっきりしていていいですね♪
東北地方の名産のずんだ餅も大好物ナ私ですが、この枝豆ババロアのふんわりとした食感と、枝豆の甘さが、お口の中に広がり、ヤミツキな感じになります!

2.カシスようかん
f0118190_17415695.jpg

カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪
おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.ズッキーニのチーズ焼き
f0118190_17425024.jpg

こちらはスイ-ツではありませんが、7月~9月が旬のズッキ-ニを使って、簡単に作れる、おやつ、おつまみにもなるナイスな一品です!
ズッキーニはかぼちゃの仲間で、ビタミンA,Cを含み、低カロリ-なので、ダイエット中の方にも、もってこいです!出来立ても、もちろんおいしいですが、さめると、チ-ズの味がよりひきたつので、お弁当とかにも良いですね♪


以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/7(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/21(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/28(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2016-07-31 17:44 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年の父の日はヒンヤリスイーツをプレゼント!!

皆さま、おひさしぶりです!
6月に入って天候もアップダウンの激しい毎日ですが、お元気でしょうか?
さて、そんな6月は父の日がありますね~!
父の日用に、簡単に作れて、甘さも控えめで、ヘルシ-な手作りスイ-ツを御用意しました!
今年は、お父様に手作りヘルシ-スイ-ツのプレゼントなんて、いかがでしょうか?
あなたの株が急上昇しちゃう事、うけあいです♪

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_176282.jpg

レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_1774266.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.カフェプリン
f0118190_1784669.jpg


シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!
中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、お好みのフレ-バ-のものを使うことができる、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^
是非、お父様に作ってあげてくださいね!

4.カシスクリ-ムサンドクッキ-
f0118190_17101945.jpg


クッキ-には白ゴマを加えて、サックリとした食感にしあげ、中のカシスクリ-ムは、カシスのピュレと生クリ-ムとホワイトチョコを混ぜ合わせ、カシスの酸っぱさの際立つようにつくりました!
一見すると、ボリュ-ム満点のように見えますが、実際に食べると、さっくりとしたクッキ-の食感と、カシスの酸っぱさがあるので、あっさりとした感じで、あっという間に食べ終えちゃいます♪
これからの季節、冷蔵庫で冷やして召し上がるのもGOOD!!
暑さで疲れた体を、カシスの酸っぱさが癒してくれそうです^^

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】
6/12(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/19(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/26(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2016-06-05 17:12 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

春のピクニックにはヘルシー手作りスイーツで☆

皆様こんにちわ!
もう、春爛漫な桜吹雪の東京では、春のピクニックにみなさんくりだしていますね~!
そんな今月は、ピクニックに持っていきたい、ヘルシーな手作りスイーツのご紹介です♪
初心者の方も是非トライしてみてくださいね☆

1.ほうれん草のロールケーキ
f0118190_1828348.jpg


ほうれん草を茹でて、ピュレ状につぶして生地に入れたら、こんな鮮やかな緑色のロ-ルケ-キが出来上がりました♪
中にはさんだホイップクリ-ムは、最小限の砂糖を使い、その代わりにゴマのペ-ストを加えてこく味をUP!!

ほうれん草を丸ごと使っているので、豊富な鉄分が含まれており、女性の方にはうれしい、貧血予防に♪
又、ほうれん草の胡麻和えが嫌いなお子様でも、このロ-ルケ-キなら、いくらでも食べれちゃうでしょう!!

2.きな粉とずんだクリームのロールケーキ
f0118190_1829488.jpg


春のお花見で、ふんわりしたロ-ルケ-キはまさに夢見心地な1品!
今回はきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました♪
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタ‐を使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中のお母様へ、5月の母の日へのプレゼントにもぴったりです♪

3.ジンジャークリームのゴマエクレア
f0118190_18303812.jpg


手でもって、一口でつまめるような小さめのエクレアのほうが、戸外でのお茶会では持ち運びにも便利なので、市販のものよりは小さめに、又、クリ-ムにジンジャ‐のシロップ漬けを加え、パンチの効いた甘辛さを出しました!
よく冷えた白シャンパンや、甘めのロゼなどとともに、春のピクニックをエンジョイしましょう♪

4. ほうれん草のカステラ
f0118190_18315826.jpg


こちらはほうれん草のパウダ‐をカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに出来上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです♪
コ-ヒ‐にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

4/17(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

4/24(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

4/29(金:昭和の日)
1. 11時~13時
2. 14時~16時
講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2016-04-05 18:34 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

今年のクリスマスパーティは、簡単ヘルシースイーツで♪

皆様、こんにちは!
今年もあっという間に来週から12月に突入します!
本当に毎年1年が過ぎるのが早くって、びっくりしてしまいます!
今年も、あなたのホームクリスマスパーティを盛り上げるべく、C’s Cookingでは、初心者の方でも作りやすい、その割には見栄えのするスイーツレシピをご用意しました!
パ-ティ-のお客様達のびっくりした顔を思い浮かべながら、楽しく作っちゃいましょう♪

1.ホワイトクリスマスツリー
f0118190_18185418.jpg


外側は生クリ-ムのデコレ-ションで包まれていますが、中味は、白あんとラムレ-ズンを使った、洋風きんとんが隠れていて、おいしさ2倍で欲張りなホワイトツリ-を作りました♪
土台のタルトカップは市販のものを使うので、「ケ-キを作る時間がない!」とお嘆きの忙しいあなたにもぴったり♪
キラキラ光るアラザンを振り掛けると、クリスマスソングが聞こえてきそうです!

2.バナナとキャラメルのクリスマスタルト
f0118190_18194611.jpg


バナナとキャラメルとくるみのフィリングは、キャラメルを焦がして苦味を強くすると、くるみの苦味とあいまって、バナナの甘味を引き出し、なんともスイ-ツな香りが辺りに漂います♪
デコレ-ションの生クリ-ムの上に、ビスタチオの緑色をちりばめ、タルト部分の端を粉砂糖で白く御化粧すれば、まるで雪が積もった木の切り株のよう!
今年はほろ苦いクリスマスタルトで、大人のクリスマスを演出してみてください♪

3.おからのショートケーキ
f0118190_1820425.jpg


スポンジケ-キ部分は、薄力粉と同量のおからを加えて、もっちりとした食感へ♪
又、デコレ-ション用のクリ-ムはヘルシ-生クリ-ムで、半量を水切りヨ-グルトに置き換え、爽やかな食感を加え、カロリ-を約半分にカットしました♪
このショ-トケ-キなら、ダイエット中の方が集るパ-ティのデザ-トでおだししても大丈夫ですね!

4.おからのガトーショコラ
f0118190_18213993.jpg


このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!
できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪

5.ベリー・ベリー・ベリータルト
f0118190_18235352.jpg


3種類のベリ-をふんだんに使ったこのタルトは、クリスマスの気分を盛り上げる、鮮やかな色あい♪
タルト部分はア-モンドパウダ-を加えた香ばしい味!
甘酸っぱい3種のベリ-は、タルトにひきつめたヘルシ-生クリ-ムとあいまって、アナタを至福の時へ♪

以上5品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記5品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

12/6(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

12/13(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

12/20(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2015-11-29 18:25 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧