カテゴリ:バレンタインスイ-ツ( 12 )

今年のバレンタインデーは手作りヘルシースイーツにトライしてみましょう!

皆さま、お久しぶりです!

あっという間に1月も終わり、今日から2月がスタートしました!

さて、今年もC's Cookingでは、皆様の素敵な季節を彩るお手伝いをすべく、毎回、その時季にあった講習レシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm_ _m

毎年この時期になると、デパートの店頭などでは色とりどりのバレンタインスイーツがお目見えし始めます♪

今年の皆様のバレンタインデーの過ごし方はもう、決められましたか?

今回のC's Cookingのバレンタインスイーツは、お菓子作りが初心者の方でも挑戦しやすい簡単レシピで、

しかも、差し上げた方から「えっ!これって手作りなの?!」のコメントが必ずいただけるような、見栄えのする5品のご紹介です!


1.おからのガトーショコラ

f0118190_18115485.jpg

こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、グルテンフリーの食事をされている方や、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪

ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!


2.おからのトリュフ

f0118190_18125685.jpg
*白(ホワイトチョコレ-ト+シナモン)

f0118190_18132309.jpg
*黒(スイ-トチョコレ-ト+ラムレ-ズン)

f0118190_18134208.jpg

*ピンク(ホワイトチョコレ-ト+チェリ-+キルッシュ)


おからのトリュフは3種類の味を作りました!(講習では、お好きな2種類を選んでくださいね♪)

おからのペ-スト(おから+牛乳+スキムミルク+コ-ンスタ-チ)に、白はシナモン、黒はラムレ-ズン、ピンクはチェリ-とキルッシュを混ぜ込み、ボ-ルを作って、それぞれのチョコレ-トをまわりにコ-ティングしました!

ボリュ-ムがある割には、150kcal以下に仕上がりますので、ダイエット中のアノ人へのプレゼントに、是非どうぞ♪


3.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)♪

f0118190_18154723.jpg
f0118190_18160919.jpg
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、究極ナ1品!

ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!


*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツとホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!

上記2種類の中から1種類の講習をお選びいただけるようにいたしました!

ガナッシュの作り方は簡単なので、初めて挑戦される方でも安心してトライできます♪

今年は是非、あなたのお好きなガナッシュに挑戦してみてくださいね!


4.オリエンタルブラウニー


f0118190_18174739.jpg

ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます♪

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!

又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります♪

これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!


5.クルミとマシュマロのガナッシュ


f0118190_18182597.jpg

ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした

食感でかわいくコ-ディネイトされました!

また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、

大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

以上5品のお菓子講習を下記日程で行います♪

2/5(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/12(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/19(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


[PR]
by c-z-cooking | 2017-02-01 18:20 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

今年のバレンタインデーは、ヘルシースイーツでアノ人のハートをわしづかみに★

皆さま、お久しぶりです!

あっという間に1月も終わり、明日から2月がスタートします!
さて、今年もC's Cookingでは、皆様の素敵な季節を彩ることのお手伝いをすべく、毎回、その時季にあった講習レシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

毎年この時期になると、デパートの店頭などでは色とりどりのバレンタインスイーツがお目見えし始めます♪

今年の皆様のバレンタインデーの過ごし方はもう、決められましたか?

今回のC's Cookingのバレンタインスイーツは、お菓子作りが初心者の方でも挑戦しやすい簡単レシピで、

しかも、差し上げた方から「えっ!これって手作りなの?!」のコメントが必ずいただけるような、見栄えのする

5品のご紹介です!

1.おからのガトーショコラ
f0118190_1950197.jpg


こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪
ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!
(こちらは、昨年のクリスマスに引き続き、リクエストがあったので、バレンタインデコレーションで再登場です!)

2.おからのトリュフ

*白(ホワイトチョコレ-ト+シナモン)
f0118190_1951441.jpg


*黒(スイ-トチョコレ-ト+ラムレ-ズン)
f0118190_19522354.jpg


*ピンク(ホワイトチョコレ-ト+チェリ-+キルッシュ)
f0118190_19531880.jpg


おからのトリュフは3種類の味を作りました!(講習では、お好きな2種類を選んでくださいね♪)

おからのペ-スト(おから+牛乳+スキムミルク+コ-ンスタ-チ)に、白はシナモン、黒はラムレ-ズン、ピンクはチェリ-とキルッシュを混ぜ込み、ボ-ルを作って、それぞれのチョコレ-トをまわりにコ-ティングしました!
ボリュ-ムがある割には、1個50kcal以下に仕上がりますので、ダイエット中のアノ人へのプレゼントに、是非どうぞ♪

3.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)♪

ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!

*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、究極ナ1品!
f0118190_19552175.jpg


*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツとホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!
f0118190_19554779.jpg


上記2種類の中から1種類の講習をお選びいただけるようにいたしました!
ガナッシュの作り方は簡単なので、初めて挑戦される方でも安心してトライできます♪
今年は是非、あなたのお好きなガナッシュに挑戦してみてくださいね!

4.オリエンタルブラウニー
f0118190_195645100.jpg


ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます♪

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1・B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!
又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。
そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります♪
これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!

5.クルミとマシュマロのガナッシュ
f0118190_19573825.jpg


ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした
食感でかわいくコ-ディネイトされました!
また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、
大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

以上5品のお菓子講習を下記日程で行います♪

2/7(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

2/11(木:祝日)
1.14時~16時
2.17時~19時

2/12(金)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

2/14(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2016-01-31 20:00 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

今年のバレンタインは甘さ控えめ、ヘルシー素材であの人のハートをゲット!!

昨日が大寒で、1年で一番寒い日だと天気予報で言っていたので、寒さも峠は越えたのかと安心していたら、東京は今夜から雪か雨かとか言ってますけど。。。!!!

さて、こんな寒い日は、来月のバレンタインスイーツのメニューでも考えて、心からウキウキワクワクにして、あったまっちゃいましょう☆

そこで今月のC's Cookingでは、甘さ控えめで、ヘルシー素材を使った珠玉のバレンタインスイーツをご紹介します♪

1.おからのガトーショコラ
f0118190_1459531.jpg

こちらのガト-ショコラは、昨年のクリスマスにもご紹介しましたが、好評だったので、バレンタインバージョンも作ってみました!
小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪
ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!

2.おからのトリュフ

*白(ホワイトチョコレ-ト+シナモン)
f0118190_152924.jpg


*黒(スイ-トチョコレ-ト+ラムレ-ズン)
f0118190_1523330.jpg


*ピンク(ホワイトチョコレ-ト+チェリ-+キルッシュ)
f0118190_153060.jpg


おからのトリュフは3種類の味を作りました!(講習では、お好きな2種類を選んでくださいね♪)

おからのペ-スト(おから+牛乳+スキムミルク+コ-ンスタ-チ)に、白はシナモン、黒はラムレ-ズン、ピンクはチェリ-とキルッシュを混ぜ込み、ボ-ルを作って、それぞれのチョコレ-トをまわりにコ-ティングしました!
ボリュ-ムがある割には、1個50kcal以下に仕上がりますので、ダイエット中のアノ人へのプレゼントに、是非どうぞ♪

3.ガナッシュ5種

*ココア(プラム+ダ-クチョコレ-ト+ココア/杏+スイ-トチョコレ-ト+ココア)
f0118190_1554446.jpg


*ア-モンド(杏+スイ-トチョコレ-ト+ア-モンド)
f0118190_1561147.jpg


*ココナッツ(杏+スイ-トチョコレ-ト+ココナッツ)
f0118190_1563441.jpg


*抹茶(プラム+ダ-クチョコレ-ト+抹茶)
f0118190_1571475.jpg


今年のガナッシュは、ヘルシ-素材である杏を新たに加え、5種類の中から2種類の講習をお選びいただけるようにいたしました!
ガナッシュの作り方は簡単なので、初めて挑戦される方でも安心してトライできます♪
今年は是非、あなたのお好きなガナッシュに挑戦してみてくださいね!

4. あずきのフォンダンショコラ
f0118190_1575122.jpg

f0118190_159226.jpg


あずきの素朴な風味が、濃厚なカカオに溶け込み、新鮮な味わいが生まれました!
とろりと溶け出すチョコレートにはファンが多いはず♪
召し上がる時は、30秒くらい電子レンジにかけると、中味が溶け出します♪

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

1/25(土)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

2/8(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

2/11(祝日:火)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2014-01-21 15:11 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

今年のバレンタインデーは、手作りスイーツで彼のハートを釘づけに!!

皆さま、お久しぶりです!

あっという間に新年になり、昨日は東京は大雪でびっくりするような時季ですが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、今年もC's Cookingでは、皆様の素敵な季節を彩ることのお手伝いをすべく、毎回、その時季にあった講習レシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

毎年この時期になると、デパートの店頭などでは色とりどりのバレンタインスイーツがお目見えし始めます♪

今年の皆様のバレンタインデーの過ごし方はもう、決められましたか?

今回のC's Cookingのバレンタインスイーツは、お菓子作りが初心者の方でも挑戦しやすい簡単レシピで、

しかも、差し上げた方から「えっ!これって手作りなの?!」のコメントが必ずいただけるような、見栄えのする

4品のご紹介です!

1.チョコチップ入り、チ-ズケーキ♪
f0118190_146650.jpg


甘いチョコレ-トが苦手な大人のあの人へぴったりな1品!
チョコチップ砕いて入れた、ベイクドクリ-ムチ-ズケ-キは、コアントロ-の香りが効いた、
大人の風味をかもし出すことうけあい!

2.オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪
f0118190_1465795.jpg


このブラウニ-に使用しているチョコレ-トは、カカオ分50%のものとミルクタイプを混ぜて使用しているので、従来のブラウニ-の甘ったるさは感じません。
くるみの皮の渋みと、オレンジピ-ルの爽やかさを加え、コアントロ-の香りを添えれば、まさに、大人の為のブラウニ-の完成です!ついつい、手がのびてしまうおいしさを是非!!

3.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)♪

ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、究極ナ1品!
f0118190_1491460.jpg


*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツとホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!
f0118190_1410329.jpg


4. 塩ナッツチョコキャラメル♪
f0118190_1411549.jpg
f0118190_14111530.jpg


塩風味のキャラメルは、人気の高い、小さなスイ-ツです♪
今回は、くるみ、ア-モンド、カシュ‐ナッツ、ピスタチオを贅沢に使い、チョコレ-トも入れたオリジナルです!
普段、お菓子を作ったことがない方でも、簡単に挑戦できる、おすすめな一品です♪

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪
1/26(土)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

2/3(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

2/9(土)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

2/11(祝日:月)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-01-15 14:16 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

バレンタイン限定企画!スイ-ツを宅配します!

C's cookingでは、お忙しくて講習に来ていただけないお客様の為に、講習メニュ-のバレンタインスイ-ツを宅配するサ‐ビスを、2/1(月)~2/4(木)、2/8(月)~2/11(木)の期間で行います。

お申し込みご希望の方は下記アドレスまでご連絡をいただけましたら、申込書を送付させていただきますので、是非御利用くださいませ。
info@happy-com-school.com

又、商品の単価は下記のとうりです。

1.チョコチップとクルミとバナナのケ-キ:(フラワ‐型:直系17cm、リング型:直系17cm)各2,000円


2.オリエンタルブラウニ-:(21cm×21cm)4,000円

3.和風ガナッシュ5種:各1個200円

4.大人のガナッシュ2種(コ-ヒ-、カシス):各1個200円

*お申し込み総合計金額は4,000円以上から承ります。

*配送先は基本的に東京23区内とさせていただきます。それ以外の配送先をご希望の方はご相談下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2010-01-26 20:21 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

今年のバレンタインデ-は、甘さ控えめ、大人の味で!!

今年もやってきました、バレンタインシ-ズン!!
皆さんは、もう、準備はおすみですか?

さて、今年のバレンタインデ-に向けて、C's-cookingでは、簡単に作れて、甘さ控えめな、大人の味のスイ-ツを御用意いたしました!
今年は手作りチョコレ-トで、大切なあの人のハ-トをGET!!しちゃいましょう♪

1.チョコチップ入り、チ-ズケーキ♪
f0118190_22382328.jpg


甘いチョコレ-トが苦手な大人のあの人へぴったりな1品!
チョコチップ砕いて入れた、ベイクドクリ-ムチ-ズケ-キは、コアントロ-の香りが効いた、
大人の風味をかもし出すことうけあい!

2.和風マドレ-ヌ2種:black&white
f0118190_22592184.jpg


白あんを生地に使うことで、バタ-の使用量を減らし、しっとりさを出した、black&whiteが印象的な和風マドレ-ヌ2種。
*black:ココアパウダ-+チョコチップ→ココアパウダ-の苦味が、大人のマドレ-ヌを演出します!

*white:バナナ&オレンジのチョコチップ→バナナとオレンジの香りが、トロピカルフレ-バ-となって、1口食べるだけで、パラダイス気分♪

3.オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪
f0118190_2355639.jpg


このブラウニ-に使用しているチョコレ-トは、カカオ分50%のものとミルクタイプを混ぜて使用しているので、従来のブラウニ-の甘ったるさは感じません。
くるみの皮の渋みと、オレンジピ-ルの爽やかさを加え、コアントロ-の香りを添えれば、まさに、大人の為のブラウニ-の完成です!ついつい、手がのびてしまうおいしさを是非!!

4.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)
f0118190_23112373.jpg

f0118190_23113725.jpg


ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、
                  ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、
                  究極ナ1品!
*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、
                    まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツと
                    ホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!

これら4品のお菓子講習を下記
の日程で行います!


2/7(土)

1.11:30~13:30 チョコチップ入り、チ-ズケ-キ♪

2.14:30~16:30 和風マドレ-ヌ2種black & white(チョコ/バナナ&オレンジ)♪

3.17:30~19:30 オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪

2/11(水:祝日)

1.11:30~13:30 チョコチップ入り、チ-ズケ-キ♪

2.14:30~16:30 ガナッシュ2種♪
        (ブラックチョコ+プル-ン,ホワイトチョコ+アプリコット)

3.17:30~19:30 オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪

2/14(土)

1.11:30~13:30 チョコチップ入り、チ-ズケ-キ♪

2.14:30~16:30 オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪

3.17:30~19:30 ガナッシュ2種♪
        (ブラックチョコ+プル-ン,ホワイトチョコ+アプリコット)

場所:水天宮前
費用:4,000円

各セッション共、4名様限定になりますので、お申し込みはお早めに下記メ-ルまで!

info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2009-01-31 23:23 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

大人なバレンタインスイ-ツ

お酒が大好きな私は、お酒が入ってて、その上、
フワリとした食感のチョコはないかと考えた所、
自分で作った方が早いので、つくってみました。

くるみとマシュマロのブランデ-ガナッシュ

f0118190_19201121.jpg

ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした
食感でかわいくコ-ディネイトされました!
また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、
大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

このスイ-ツの詳細は
http://www.happy-com-school.com
のバレンタインぺ-ジをみてください!
[PR]
by c-z-cooking | 2007-02-01 19:03 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

紅茶といえば、ア-ルグレイ

10年以上前の話ですが、当時イギリスに留学していて、
その時の、日本でいう、下宿屋のおばさまが
ア-ルグレイ紅茶が好きで、
毎日お茶の時間に出してくれたので、
とっても好きになって以来、私の中では
紅茶といえばア-ルグレイになりました。

そこで今回は身近にあるア-ルグレイを使った、
バレンタイン用スイ-ツを作ってみました。

ア-ルグレイとココナッツのガナッシュ

f0118190_18565231.jpg

あま-いホワイトチョコレ-トに、ア-ルグレイの上品な香りを添え、
ココナッツでまぶしました!
少女のような甘さと、大人の気品を併せ持つ貴女にぴったりなスイ-ツが
出来上がりました。

このスイ-ツの詳細は
http://www.happy-com-school.com
のバレンタインぺ-ジを御覧下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2007-02-01 10:38 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

ごぼうを使ったスイ-ツ

野菜を使ったブラウニ-なんて、あまり聞いたことがありませんか?
でも、野菜の甘さって、ほんのりしていて、とても優しいかんじです!

ごぼうのブラウニ-

f0118190_17462481.jpg

ごぼうの優しい甘さがチョコレ-トのビタ-さを引き立てる、
まさに大人の彼のためのスイ-ツです!

又、ごぼうは胃腸の調子を整え、血液をさらさらにする食物繊維
の宝庫です。

仕事でお疲れ気味で、胃がイタ-イとお嘆きの彼氏を
優しい甘さで癒す事うけあい!

このスイ-ツの詳細は
http://www.happy-com-school.com
のバレンタインぺ-ジを御覧下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2007-01-31 17:49 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

枝豆のスイ-ツ

甘いものが嫌いな男性っていますよね。
でも、そういう人にも、何かしらのスイ-ツを
贈りたいという方の為に考えてみました!

枝豆のクラフィティ-


f0118190_17215544.jpg
タルトのサクサク感、その上にのっかった枝豆プリン、
そしてマシュマロのふわっとした甘さは、
甘いものが苦手な彼でも、楽しめそうなスイ-ツです。

又枝豆に含まれるレシチンは記憶力を高め、
アミノ酸の一種であるメチオニンは肝臓保護機能が高いとされています。

受験で大変な彼氏へ、又、お酒が大好きなあの人へ、
枝豆のクラフィティ-を贈ってみませんか?

このスイ-ツについての詳細は
http://www.happy-com-school.com
のバレンタインぺ-ジを御覧下さい。
[PR]
by c-z-cooking | 2007-01-31 17:33 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧