C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪( 7 )

真夏日には、ビールがすすむ!簡単Chinese Wok☆

今回の季節のレシピは、真夏にビールと楽しみたい、簡単Chinese Wok 3品のご紹介です!
連日の真夏日で、少々ばて気味の方にこそさっと作っていただきたいこちらのメニューは、
Chinese Wok:中華の炒め物と呼ばれる、炒める前の下ごしらえを済ませれば、後は炒めてすぐ食卓へのすぐれもの!
さあ、お好きなビールをキンキンに冷やしておいて、Let’s cooking!!

1.牛肉とマンゴーの甘辛炒め
f0118190_1851595.jpg


こちらは私は初めて食べたのは確か東京のどこかのホテルの中華だったと思うのですが、この中華レシピを習ったシェフによると、上海では牛肉とマンゴーは最近人気の組み合わせとか。
甘辛い牛肉の味付けは、マンゴーの酸味によって、とってもさわやかな、そのうえ、とろけるような食感が加わり、極上の一品になります♪

2.青菜とピータンのチキンスープ炒め煮
f0118190_1862525.jpg


上海のマーケットでは、クレソンが1株単位で売っているので、とっても安い上、苦みもそんなにないのですが、日本で売っているクレソンはほんの少量の上、割と苦いので、お好みの青菜を組み合わせて(この写真では、クレソン、豆苗を混ぜて使っています。)、さっと炒めて、ピータンとチキンスープで煮込むと、大変ヘルシーな味わい深い1品の出来上がりです!

3.鶏とピーナツの唐辛子炒め
f0118190_1874528.jpg


こちらは四川料理の伝統的な1品で、入れる唐辛子の量には私も度肝を抜かれましたが、こちらは飾りと香味を添えるものなので、別に食べるわけではありませんのでご心配なく!
鶏には山椒で先に下味をつけるのですが、この山椒の味が、現地と日本では大違いで(香の広がりが全然違う!)、現地で山椒パウダーを今回買ってきました!
カリッと炒めた鶏とピーナッツは、ビールがすすむ、すすむ★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
8/8(土)
1. 16時~20時

8/15(土)
1. 16時~20時

8/22(土)
1. 16時~20時

8/30(日)
1.11時~15時
2.16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ビールかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 7,000円

2点+ビール:3.5時間 / 7,500円

3点+お茶:4時間 / 8,000円

3点+ビール:4.5時間 / 9,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2015-08-02 18:11 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪Vol.4

今月は、初秋の食材である、きのこを使った簡単オムレツと、これまた、初心者の方にも簡単に作れる白あえのご紹介です!

1.キノコのオムレツ
f0118190_20444843.jpg


初秋に出回ってくる、色々な種類のキノコを使って、オ-プンオムレツを作りました♪
作り方はいたって簡単!
お好きなキノコを切って、卵液と共にフライパンで焼くだけ!
キノコの旨みがジュワッとしみこんだ、簡単なのに、贅沢な一品の出来上がりです♪

2.アボカトと山芋の白あえ
f0118190_2050157.jpg


この白和えは、豆腐の代わりに厚揚げを使うので、水きり不要で、厚揚げの皮の部分が旨みアップの素に♪

具材はシャキシャキ山芋と、濃厚なアボガトのコラボレーションで、大葉、しょうが、白練りゴマ、白味噌の味付けで、コクがあるのにあっさりしていて、ビ-ルがすすんじゃう事うけあいです♪

以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 9/19(日)、9/26(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-2品の他、ビ-ル、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-09-01 21:08 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルにあう!簡単メニュ-♪

真夏の夜にビ-ルが飲めない日がもしあったら。。。。ワタシはすごい、荒れると思うんです、それだけで^^

ワタシのfevorite beerは、渋谷にある英国風パブで飲んだ、きりりと冷えた、"パイナップルエ‐ル”です!
(聞かれてないですね、別に。。。。^^)

さて、そんなワタシが今年の夏、ビ-ル好きのアナタに是非、おすすめしたいレシピが、こちら3品です!!

1.とうもろこしとチ-ズの焼き春巻き
f0118190_20361053.jpg


生のとうもろこしを使って、ピザ用のチ-ズとあえて、カレ‐粉で味付けをし、春巻きの皮で包み、フライパンでカッリと焼きます♪
とうもろこしの甘味と、チ-ズのコクが後を引くおいしさ!
ビ-ルがすすむこと、うけあいです♪

2.明太子とハムの焼き春巻き
f0118190_20454193.jpg


冷蔵庫に残っている材料で、あっという間にできそうなこの焼き春巻き!でも、おあじの方はあなどれません!
明太子とハムの塩気と、青ねぎの風味が、ビ-ルのおつまみにぴったり♪

春巻きの皮にサラダ油を塗って、オ-ブント‐スタ‐で焼くので、揚げ春巻きよりはかなり低カロリ-ですが、
パリッとした食感は、むしろこちらの方が上です!!

3.枝豆豆腐
f0118190_20571238.jpg


豆乳と粉寒天を使って、枝豆のピュレを固める枝豆豆腐は、手作りならではの新鮮さと、枝豆の甘さが味わえる極上の一品です♪

枝豆は、ビ-ルのお供としては塩茹でが一般的ですが、枝豆の甘さが感じられるこの枝豆豆腐を一度食べると、こちらの方が、食欲のないときにでも、つるんと食べれて、いいかも~!って思うはず♪

目にも鮮やかな枝豆豆腐で、暑さを乗り切ってくださいね♪

以上3品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 8/22(日)、8/29(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-3品の他、ビ-ル、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-07-30 21:07 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルにあう!パスタメニュ-♪

これだけ昼間が暑いと、夜に飲むビ-ルの一杯目は、格別な味になりますね~^^

そんな今月は、簡単に作れて、しかも、ビ-ルにあうパスタメニュ-のご紹介します♪

1.たこと焼き海苔の和風パスタ、ゆずこしょう風味
f0118190_19182050.jpg


磯の香りが満喫できる、海苔だれに、ピリ辛な柚子こしょうを加えると、ビ-ルにぴったりな、和風パスタの出来上がり♪

材料は、切って、茹でて、茹で上がったパスタとあえるだけなので、夏の暑い日でも、それほど火を使わない簡単レシピです!

是非、あなたの夏のパスタメニュ-に加えてくださいね♪

2.茹で茄子の明太子マヨネ-ズあえ
f0118190_193106.jpg


夏が旬のなすは、皮をむいてゆでると、薄いグリ-ンの部分がでてきて、マヨネーズとレモン汁でときのばした明太子のピンク色と上品な彩りをかもし出す一品になります♪

レモン汁のさわやかさと、青じその香りが、ビ-ルの苦味と泡を引き立ててくれるでしょう!!

以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 7/25(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-2品の他、ビ-ル、お茶付き)
*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-07-01 19:56 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪Vol.3

今日みたいに、最高気温が30度越えた日は、やっぱりビ-ルが飲みたくなる。。。
ということで、今月は夏レシピ最終回をご紹介しましょう!

牛肉と大根の水餃子♪
f0118190_2036022.jpg


今回は、もちもちの餃子の皮を手作りで作りました!
水餃子の食べ方が、もっとも、皮のモチモチさが際立ちますね~!!
中の具は牛肉と大根。牛肉の旨みを紹興酒、しょうが、胡麻油が引き立て、大根のシャキシャキ感が
肉汁と一緒にじゅわ~!!とお口に広がります♪
水餃子のゆで汁は、蕎麦湯のようにとろみがつくので、簡単に海苔やねぎを入れて、餃子のたれを薄めて
ス-プのように食べるのも、おすすめです。

こちらのレシピのお料理講習を下記日程で行います!

日時:
1.9月12日(土):18時~21時

2.9月26日(土):17時~20時

3.9月27日(日):17時~20時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円(上記レシピのほかに、ごはん、漬物、ビ-ル、デザ-ト、お茶つき)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで♪
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしております!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-09-01 20:38 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪vol.2

晴れの日はもちろん、曇っていても、一日の終わりにはビ-ルが飲みたくなる。。。。ただの、のん兵衛の発言でしょうか。。。。^^

でも、やはり夏はビ-ルがおいしい季節ですよね♪

さて今回は、そんなビ-ル好きのための、簡単に出来る春巻きのご紹介です!

1.豚肉とレンコンの春巻き♪
f0118190_187138.jpg


レンコンのシャキシャキ感は、春巻きの皮のクリスピ-さとあいまって、ビ-ルがすすむ事うけあい!!
塩抜きしたザ-サイと、香菜を入れると、とたんにエスニック風に♪
胡麻油を種に加えると、つなぎにもなり、香ばしい香り!

2.ナチュラルチ-ズの春巻き♪
f0118190_18143579.jpg


これはチ-ズを細切りにして、春巻きの皮で巻いただけの、簡単おつまみですが、味はかなりGOO♪
アツアツのチ-ズがお口にとろけて、これまた、ビ-ルがすすみます!
冷めてもおいしいので、翌日のお弁当のおかずにもおすすめです♪

これらレシピのお料理講習を、下記日程で行います!
日時:8月22日(土)、8月29日(土)/ 17時~21時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円(上記レシピ1品の他に、ごはん、ミニサラダ、ビ-ル、デザ-ト、お茶付きです。)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

ご参加をお待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-07-31 18:23 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)

ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪vol.1

7月に突入しましたが、相変わらずの梅雨空で、今日は少し涼しいですが。。。

来るべき、アツ-イ夏に備えて、C's-cookingでは、今月から3ヶ月限定で、「ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪」をご紹介していきます!暑くてあまり調理したくない日でも、この簡単レシピなら大丈夫!
是非、トライしてみてくださいね♪

鳥肉のバジル炒めご飯♪
f0118190_15374856.jpg


タイ料理のレストランで定番の炒め物+ごはんのワンプレートディッシュ!
上にのっけた目玉焼きをくずしながら、ごはんとまぜて食べます♪
オイスタ-ソ-スとナンプラ-で味付けした鳥肉は、バジルの香りと、香菜の香りがミックスされたエスニックな味!にんにくと、赤唐辛子と香菜の根をスパイスとして使うので、食卓は、まさにタイの食堂へ早変わりなかんじです!!よく冷えたビ-ルと一緒にどうぞ♪

こちらのレシピのお料理講習を下記の日程で行います!
ご興味がある方は是非お越しくださいませ。

日時:7月12日(日)、7月20日(祝日、月)/ 11時~14時

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円(上記レシピ1品の他に、ごはん、ミニサラダ、ビ-ル、デザ-ト、お茶付きです。)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com

ご参加をお待ちしてマ-ス!!
[PR]
by c-z-cooking | 2009-07-02 15:51 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪ | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧