人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★ベトナム料理講習vol.14★

皆様、こんにちは~!

今回は、ベトナム料理教室の第14弾ということで、真夏にビールが進む、簡単でおいしいベトナム料理3品のご紹介です!

ベトナム料理は野菜をいっぱい使用することで、食事の中で自然に野菜の取る量が増えるので、真夏で食欲減退中の方にもぴったり!!

是非初心者の方もトライしてみてくださいね★

1.牛ひき肉の大葉巻き、ライスペーパー添え

★ベトナム料理講習vol.14★_f0118190_20321766.jpg

これぞ、ベトナム料理のラップ&ロールの代表格!

牛ひき肉を大葉で巻いてグリルしたものを、ライスペーパーの上に野菜とビーフンと一緒にのせ、さらにラップするという、徹底ぶり!

(現地の講習では、ドイツからいらした女性の生徒さんが”Wrap &Roll!!”というラップを口ずさんでたのを思い出して、思わず笑っちゃいます!)

お花見パーティでは、お肉のBBQを皆さんでラップ&ロールしながら食べてくださいね♪


2.海老とサツマイモの揚げ物


 

★ベトナム料理講習vol.14★_f0118190_20323716.jpg

ベトナムでは、Shrimps Cakeと呼ばれる、この揚げ物は、サツマイモと小麦粉の衣も合わせて揚げることで、パンケーキ風な仕上がりになり、これを野菜でWrap & Rollして、スイートチリソースをつけて食べるという、ベトナム料理ならではの食べ方でどうぞ♪


3.蟹とライスヌードルの炒め物


★ベトナム料理講習vol.14★_f0118190_20325607.jpg

こちらは、現地でポピュラーなVermicelli
という、比較的細めのライスヌードルをほぐした蟹と炒める、簡単にできる割には、減退した食欲も復活させる、激ウマな1品です!

細めのライスヌードルが、カニのエキスをたっぷり吸いこみ、そこに、現地では珍しいSoysauceによる味付けが、日本人にはたいへんなじみ深いテイストで、やみ付きになること請け合いです♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

8/6(日)

1.11時~15

2.16時~20

8/11(金:祝日)

1.11時~15

2.16時~20

8/19(土)

1.11時~15

2.16時~20

8/26(土)

1.16時~20

なを、ベトナム料理講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ビールかお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

3+お茶:3時間 / 8,000

3+ビール:4時間 / 8,500

2+お茶:2時間 / 7,000

2+ビール:3時間 / 7,500

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info@happy-com-school.com


by c-z-cooking | 2017-07-29 20:36 | ベトナム料理講習

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking