★ベトナム料理講習vol.14★
2017年 07月 29日
皆様、こんにちは~!
今回は、ベトナム料理教室の第14弾ということで、真夏にビールが進む、簡単でおいしいベトナム料理3品のご紹介です!
ベトナム料理は野菜をいっぱい使用することで、食事の中で自然に野菜の取る量が増えるので、真夏で食欲減退中の方にもぴったり!!
是非初心者の方もトライしてみてくださいね★
1.牛ひき肉の大葉巻き、ライスペーパー添え
これぞ、ベトナム料理のラップ&ロールの代表格!
牛ひき肉を大葉で巻いてグリルしたものを、ライスペーパーの上に野菜とビーフンと一緒にのせ、さらにラップするという、徹底ぶり!
(現地の講習では、ドイツからいらした女性の生徒さんが”Wrap &Roll!!”というラップを口ずさんでたのを思い出して、思わず笑っちゃいます!)
お花見パーティでは、お肉のBBQを皆さんでラップ&ロールしながら食べてくださいね♪
2.海老とサツマイモの揚げ物
3.蟹とライスヌードルの炒め物
こちらは、現地でポピュラーなVermicelliという、比較的細めのライスヌードルをほぐした蟹と炒める、簡単にできる割には、減退した食欲も復活させる、激ウマな1品です!
細めのライスヌードルが、カニのエキスをたっぷり吸いこみ、そこに、現地では珍しいSoysauceによる味付けが、日本人にはたいへんなじみ深いテイストで、やみ付きになること請け合いです♪
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
8/6(日)
1.11時~15時
2.16時~20時
8/11(金:祝日)
1.11時~15時
2.16時~20時
8/19(土)
1.11時~15時
2.16時~20時
8/26(土)
1.16時~20時
なを、ベトナム料理講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ビールかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:3時間 / 8,000円
3点+ビール:4時間 / 8,500円
2点+お茶:2時間 / 7,000円
2点+ビール:3時間 / 7,500円
講習場所:水天宮前
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com