C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

☆ベトナム料理講習vol.3☆


皆様、こんにちは~!
今回は、ベトナム料理教室の第3弾ということで、バレンタインパーティシーズンにもってこいの、簡単でおいしいベトナム料理3品のご紹介です!
ベトナム料理は野菜をいっぱい使用することで、サラダを別に食べなくても、大丈夫なくらいのヘルシーさなので、ダイエット中の大切なあの方に、是非、作って差し上げてくださいね♪

1.貝とスターフルーツとトマトのSour Soup
f0118190_1617521.jpg


昨年の9月にSaigon Cooking Classに行ってベトナム料理を習ってくるまでは、
スターフルーツをスープの具に使うことは、私は知りませんでした!
スターフルーツは、日本では主に沖縄が産地で、出回る時期は10月~2月となっています。
スターフルーツの主な効能としては、高血圧予防があげられます。
血圧上昇の原因となるナトリウム(塩分)の作用を抑えるには、「カリウム」が効果的です。スターフルーツはカリウムを多く含んでいるため、利尿作用によって塩分を体から排出する効果が期待できます。
かわいい星の形の切り口はスープに彩りを加え、貝から出たおいしいスープにやさしい甘みを加えています♪
忙しい毎日に疲れた大切な方を、このSour Soupでリフレッシュさせてあげてください!

2.もち米のライスコロッケ
f0118190_1618626.jpg


こちらのライスコロッケは、もち米を使ったスナックみたいなもので、もち米に、枝豆をおりまぜ、中身に豚肉とにんじんを入れた、パーティで出すと、あっという間に売り切れ御免なおいしさです★
ソースはトマトケチャップとヌクマムが相性が良いです♪

3.生春巻き、ピーナッツソース添え
f0118190_16193683.jpg


日本でもこのごろメジャーな感じになってきた生春巻き♪
ベトナムでは、圧倒的にピーナッツソースを添えて食べられるとの事★
巻き方さえ呑み込めば、あとは簡単に作れます!
パーティでは具材だけ揃えておいて、みんなで巻きながら食べるなんていうのもたのしいかもしれませんね~!!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

1/31(土):1.11時~15時
      2.16時~20時

2/7(土):1.11時~15時
      2.16時~20時

2/10(火): 1.11時~15時
      2.16時~20時

2/15(日): 1.11時~15時
      2.16時~20時


なを、ベトナム料理講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 7,500円

2点+ワイン:3.5時間 / 8,000円

3点+お茶:4時間 / 8,500円

3点+ワイン:4.5時間 / 9,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

[PR]
by c-z-cooking | 2015-01-25 16:21 | ベトナム料理講習 | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧