爽やかなみょうがを使った、野菜のコース☆
2013年 06月 02日
今月の野菜のフルコ-スは、夏と秋が旬のみょうがを使って、さわやかな香味を楽しめて、簡単に作れる3品のご紹介です♪
じめじめしたこの時季には、是非おすすめなメニューです☆
【オ-ドブル】
1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪
【パスタ】
2.みょうがとかつおの冷製カッペリ-ニ
旬のかつおのたたきと、つまの定番のみょうがを、おしゃれな冷製パスタにしてみました♪
オ-ドブルとしても使える冷製パスタは、これからの季節の定番にしたいレシピ!
材料さえ揃えばあっという間に出来ますので、是非この機会にトライしてみてくださいね♪
【ライス】
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★
寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
6/9(日):
11時~15時
16時~20時
6/22(土):
11時~15時
16時~20時
6/29(土):
11時~15時
16時~20時
7/7(日):
11時~15時
16時~20時
なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:3時間 / 6,500円
3点+ワイン:4時間 / 7,000円
2点+お茶:2時間 / 5,000円
2点+ワイン:3時間 / 6,000円
講習場所:水天宮前
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
じめじめしたこの時季には、是非おすすめなメニューです☆
【オ-ドブル】
1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪
【パスタ】
2.みょうがとかつおの冷製カッペリ-ニ
旬のかつおのたたきと、つまの定番のみょうがを、おしゃれな冷製パスタにしてみました♪
オ-ドブルとしても使える冷製パスタは、これからの季節の定番にしたいレシピ!
材料さえ揃えばあっという間に出来ますので、是非この機会にトライしてみてくださいね♪
【ライス】
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★
寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
6/9(日):
11時~15時
16時~20時
6/22(土):
11時~15時
16時~20時
6/29(土):
11時~15時
16時~20時
7/7(日):
11時~15時
16時~20時
なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:3時間 / 6,500円
3点+ワイン:4時間 / 7,000円
2点+お茶:2時間 / 5,000円
2点+ワイン:3時間 / 6,000円
講習場所:水天宮前
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking
| 2013-06-02 00:11
| 野菜のフルコ-ス