春はキャベツでフルコース♪
2013年 03月 25日
今月は春にとても甘くなる、春キャベツのフルコ-スで、お花見パ-ティ-をヘルシ-に盛り上げちゃいましょう♪
【オ-ドブル】
1.キャベツの味噌風味袋焼き
キャベツ、長いも、味噌、胡麻油を、ビニ-ル袋に入れてもんで、油揚げにつめて、オ-ブント-スタ-で焼くだけで、ボリュ-ムのあるおつまみになります♪
ビ-ルにも、白シャンパンにもぴったりなオ-ドブルの出来上がりです!
【メイン】
2.キャベツのグリル 納豆とトマトのガ-リックソ-ス
じっくりと焼いた春キャベツの甘さを、ピリカラの納豆ソ-スがより引き立てます♪
飾りにのせた、ディルの甘い香りが、納豆独特の臭みを消して、なんともゴ-ジャスなメインに仕上げます!
【ライス】
3.キャベツと桜の花の押し寿司
キャベツの緑と桜の花のピンクの色はまさに春爛漫な取り合わせ♪
お花見パ-ティの主役はこれで決まりですね!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
4/7(日)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/14(日)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/20(土)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/27(土)
1.11時~14時
2. 15時~18時
講習場所:水天宮前
なを、春キャベツのフルコースレシピのお料理講習の講習は、上記3点のレシピのうち2点か、3点か、ワイン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:3時間 / 8,000円
3点+ワイン(白または赤):4時間 / 9,000円
2点+お茶:3時間 / 6,000円
2点+ワイン(白または赤):3時間 / 7,000円
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
【オ-ドブル】
1.キャベツの味噌風味袋焼き
キャベツ、長いも、味噌、胡麻油を、ビニ-ル袋に入れてもんで、油揚げにつめて、オ-ブント-スタ-で焼くだけで、ボリュ-ムのあるおつまみになります♪
ビ-ルにも、白シャンパンにもぴったりなオ-ドブルの出来上がりです!
【メイン】
2.キャベツのグリル 納豆とトマトのガ-リックソ-ス
じっくりと焼いた春キャベツの甘さを、ピリカラの納豆ソ-スがより引き立てます♪
飾りにのせた、ディルの甘い香りが、納豆独特の臭みを消して、なんともゴ-ジャスなメインに仕上げます!
【ライス】
3.キャベツと桜の花の押し寿司
キャベツの緑と桜の花のピンクの色はまさに春爛漫な取り合わせ♪
お花見パ-ティの主役はこれで決まりですね!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
4/7(日)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/14(日)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/20(土)
1.11時~14時
2. 15時~18時
4/27(土)
1.11時~14時
2. 15時~18時
講習場所:水天宮前
なを、春キャベツのフルコースレシピのお料理講習の講習は、上記3点のレシピのうち2点か、3点か、ワイン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:3時間 / 8,000円
3点+ワイン(白または赤):4時間 / 9,000円
2点+お茶:3時間 / 6,000円
2点+ワイン(白または赤):3時間 / 7,000円
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking
| 2013-03-25 15:24
| 野菜のフルコ-ス