秋の夜長は、アジアンスイ-ツ&ス-プで暖かく♪
2010年 09月 30日
いよいよ明日から10月です!
やっと、気温も秋らしくなってきて、夜も長い季節になってきました♪
さて、そんな今月は、簡単に出来るお夜食メニュ-のご紹介です!
いずれも、夜食べても胃もたれしない、体に優しい、簡単レシピです♪
アジアンビュ-ティ-をめざすアナタ!是非このアジアンレシピをお試し下さいね♪
1.白玉団子の黒糖しょうがシロップ
とろっとした白玉団子の中から、香ばしいさっくりとした白ゴマ餡が出てきて、1度で2度おいしい白玉団子!
黒砂糖の入ったしょうがシロップは、アナタの冷えた体も、ココロもあたためます♪
2.マ-ラ-ガオ
中国風の蒸しカステラである、マ-ラ-ガオ♪
黒砂糖の優しい甘さと胡麻油のこうばしい香りが、食べるたびに懐かしい感じがします!
せいろがなくても、大きなお鍋で蒸すことが出来ますので、是非トライしてみてくださいね♪
3.れんこんと豚肉団子ス-プ
肉団子のなかにも、すりおろしたれんこんを入れるので、ふんわりとした食感と、また、煮込んだれんこんのシャキシャキ感も同時に味わえるス-プです!
豆板醤でピリ辛い味付けにするので、寒い夜のお夜食には、ぴったりです♪
以上3品のうち、講習ではお好きな2品を選んでくださいね♪
お料理講習を、下記日程で行います♪
日時 10/17(日)、10/24(日):11:00~15:00
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、お茶付き)
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
やっと、気温も秋らしくなってきて、夜も長い季節になってきました♪
さて、そんな今月は、簡単に出来るお夜食メニュ-のご紹介です!
いずれも、夜食べても胃もたれしない、体に優しい、簡単レシピです♪
アジアンビュ-ティ-をめざすアナタ!是非このアジアンレシピをお試し下さいね♪
1.白玉団子の黒糖しょうがシロップ
とろっとした白玉団子の中から、香ばしいさっくりとした白ゴマ餡が出てきて、1度で2度おいしい白玉団子!
黒砂糖の入ったしょうがシロップは、アナタの冷えた体も、ココロもあたためます♪
2.マ-ラ-ガオ
中国風の蒸しカステラである、マ-ラ-ガオ♪
黒砂糖の優しい甘さと胡麻油のこうばしい香りが、食べるたびに懐かしい感じがします!
せいろがなくても、大きなお鍋で蒸すことが出来ますので、是非トライしてみてくださいね♪
3.れんこんと豚肉団子ス-プ
肉団子のなかにも、すりおろしたれんこんを入れるので、ふんわりとした食感と、また、煮込んだれんこんのシャキシャキ感も同時に味わえるス-プです!
豆板醤でピリ辛い味付けにするので、寒い夜のお夜食には、ぴったりです♪
以上3品のうち、講習ではお好きな2品を選んでくださいね♪
お料理講習を、下記日程で行います♪
日時 10/17(日)、10/24(日):11:00~15:00
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、お茶付き)
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking
| 2010-09-30 21:21
| アジアンビュ-ティレシピ