人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆Halloween Swwets☆できあがりました!!

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.パンプキンモンブラン
☆Halloween Swwets☆できあがりました!!_f0118190_1892081.jpg
☆Halloween Swwets☆できあがりました!!_f0118190_1893181.jpg


写真上が、クリ-ムチ-ズ+パンプキンピュレをタルトに搾り出して、上にかぼちゃの皮を飾ったもの♪

写真下が、その上にシナモンをトッピングしたものです!

市販のタルトに、パンプキンクリ-ムを搾り出すだけなので、お菓子作りが初心者な方でも、失敗する所がありません!!

簡単に出来る割には、おあじの方は、パンプキンとクリ-ムチ-ズの濃厚な味が味わえる、大人の味♪

秋のTEA TIMEには、薫り高いEARL GREY TEAなんかとあわせると、リッチな時間の始まりになります!

2.パンプキンプリン
☆Halloween Swwets☆できあがりました!!_f0118190_1822366.jpg


かぼちゃのピュレにシナモンパウダ-、卵、牛乳、生クリ-ムを加え、手作りキャラメルソ-スと共にオ-ブンで蒸し焼きにし、冷蔵庫で冷やして、生クリ-ムとかぼちゃの皮でトッピングすれば、大人味のパンプキンプリンの出来上がり!

こっくりとした舌触りと、シナモンの香りは、深まり行く秋の定番スイ-ツです♪

3.パンプキンフラン
☆Halloween Swwets☆できあがりました!!_f0118190_18402141.jpg

☆Halloween Swwets☆できあがりました!!_f0118190_18404144.jpg


フランとは、卵と牛乳の生地を型に流して焼いたものの総称です♪

このフラン、作り方は割りと簡単なわりには、上にチョコペンなどでデコレ-ションが出来るので見栄えがするので、お菓子作りが初心者な方にもおすすめです!

かぼちゃのピュレに、アーモンドパウダ-とブランデ-の味が加わって、これからの秋のティ-タイムにはぴったりの、大人の味♪

今年のHalloween Partyでは、話題のSweetsになることうけあいです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今回のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今回の講習可能日時】
10/14(日)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

10/21(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

10/27(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

11/4(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

11/10(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:


講習場所:水天宮前

なを、お菓子講習は、どちらか1点か、2点か、3点すべてをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ>

2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ>

3点:4時間 / 9,000円<通常10,000円のところ>

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2012-10-08 15:39 | お菓子講習メニュ-

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking