父の日は、おうちレストランメニュ-でびっくりさせちゃお!!
2010年 05月 31日
今日は爽やかな天気でしたね~~^^
今年は梅雨に入る時季が遅れるとか。。。
そんな爽やかな初夏の陽気の6月にあるのが、父の日です!!
今年は、おうちで簡単に作れるわりには、レストランで出てきそうなステキなメニュ-をお父様に作って差し上げて、驚かしちゃいましょう♪
1.グリ-ンピ-スとフル-ツトマトのクリ-ムパスタ
フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、お父さんもびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい♪
2.にんじんのカレ-風味ポタ-ジュ
ポタ-ジュはこれからの季節、冷たくして召し上がるのもGOODですよね~!!
にんじんと玉ねぎを煮込んで、ミキサ-にかけ、カレ-粉と牛乳を加え、味を整えれば出来上がり♪
簡単に作れるわりには、にんじんの優しい甘さとカレ-粉の味のポタ-ジュはお父様には感動モノかも。。。!!
是非、あなたも挑戦してみてくださいね♪
以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪
日時 6/6(日)、6/13(日):11:00~15:00
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)
*ただし、今回父の日特別企画として、上記お料理講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
今年は梅雨に入る時季が遅れるとか。。。
そんな爽やかな初夏の陽気の6月にあるのが、父の日です!!
今年は、おうちで簡単に作れるわりには、レストランで出てきそうなステキなメニュ-をお父様に作って差し上げて、驚かしちゃいましょう♪
1.グリ-ンピ-スとフル-ツトマトのクリ-ムパスタ
フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、お父さんもびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい♪
2.にんじんのカレ-風味ポタ-ジュ
ポタ-ジュはこれからの季節、冷たくして召し上がるのもGOODですよね~!!
にんじんと玉ねぎを煮込んで、ミキサ-にかけ、カレ-粉と牛乳を加え、味を整えれば出来上がり♪
簡単に作れるわりには、にんじんの優しい甘さとカレ-粉の味のポタ-ジュはお父様には感動モノかも。。。!!
是非、あなたも挑戦してみてくださいね♪
以上2品のお料理講習を、下記日程で行います♪
日時 6/6(日)、6/13(日):11:00~15:00
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)
*ただし、今回父の日特別企画として、上記お料理講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking
| 2010-05-31 17:17
| おうちレストラン