春のお弁当は簡単に作れる季節のパスタで♪
2010年 04月 04日
今日のようにさむ‐い日中だと、外で食べるのも嫌ですが、これからの季節はお弁当を持って、外へピクニックへ出かけたくなるはず♪
そんな時に、ササッと出来て、なおかつ季節の野菜を使った、今月の2品は、いそがしいあなたのお助けメニュ-です!
1.桜海老とふきのとうのパスタ
この季節ならではの取り合わせのパスタは、その見た目も、春の桜と、その周りの新芽を思わせる一品!
ふきのとうは、オリ‐ブオイルで軽く揚げるので、ほろ苦さと、甘さが感じられる仕上がりに♪
桜海老のカッリっとした食感とともに、さあ召し上がれ!
2.春キャベツとべ‐コンの黒こしょう風味
春先に出回る春キャベツは、生で食べても十分柔らかいですが、温める事によって、甘さが更に増します♪
これぞ、お忙しいあなたのお助けメニュ-!!
電子レンジを使えば、あっという間に出来上がり♪
フライパンで炒めるより、オリ-ブオイルの量も少なく出来上がるのも、魅力の一つです!
以上、2品のお料理講習会を下記日程で行います♪
日時:4月11日(日)11時~15時
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン、デザ-ト、お茶付き)
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
そんな時に、ササッと出来て、なおかつ季節の野菜を使った、今月の2品は、いそがしいあなたのお助けメニュ-です!
1.桜海老とふきのとうのパスタ
この季節ならではの取り合わせのパスタは、その見た目も、春の桜と、その周りの新芽を思わせる一品!
ふきのとうは、オリ‐ブオイルで軽く揚げるので、ほろ苦さと、甘さが感じられる仕上がりに♪
桜海老のカッリっとした食感とともに、さあ召し上がれ!
2.春キャベツとべ‐コンの黒こしょう風味
春先に出回る春キャベツは、生で食べても十分柔らかいですが、温める事によって、甘さが更に増します♪
これぞ、お忙しいあなたのお助けメニュ-!!
電子レンジを使えば、あっという間に出来上がり♪
フライパンで炒めるより、オリ-ブオイルの量も少なく出来上がるのも、魅力の一つです!
以上、2品のお料理講習会を下記日程で行います♪
日時:4月11日(日)11時~15時
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円
(上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン、デザ-ト、お茶付き)
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
by c-z-cooking
| 2010-04-04 17:41
| wineと合う簡単レシピ