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wineとあう簡単レシピ♪vol.2

ボジョレーヌーボーの解禁は毎年11月の第3木曜日(現地時間)となっており、今年は11月19日の解禁になります♪日本では時差の関係で世界で一番早く解禁になるんですよ!

そんな11月にぴったりなボジョレ-ワインともあう、しかも簡単に作れるレシピのご紹介です!このコ-スは今回が最終回となります。

1.れんこんと水菜のピザ♪
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このピザの生地は春巻きの皮を使い、溶き卵で3枚を重ねた上に、輪切りのれんこんと、マヨネ-ズ、ピザ用チ-ズをふりかけて、オ-ブンで8分焼けばできあがり!れんこんのシャキシャキ感と、春巻きの皮の中はもっちり、周りはパリパリの食感を楽しんでください♪ボジョレ-の白といっしょにどうぞ!
れんこんはビタミンCが豊富で、みかんの1.2倍に相当する量が含まれています。ビタミンCは本来熱に弱いとされていますが、蓮根はデンプン質主体のため加熱しても分解されにくいのです。 ビタミンCは、風邪を予防し、肌・皮膚の老化を防ぎ美容に役立つ栄養素です♪

2.きのこのクリ-ムス-プ♪
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秋に出回るたくさんの種類のキノコを使って、こっくりとした味わい深いス-プを作りましょう!
ポイントは、従来はすべて生クリ-ムでコク味を出していたものの、1/3をヨ-グルトへ、1/3を牛乳におきかえて、カロリ-カットをし、鶏胸肉ときのこでボリュ-ムアップ!パスタやオムレツにかけてもOKです♪
アツアツのクリ-ムス-プには、よく冷えた白のボジョレ-ワインがぴったり!

以上2品のレシピのお料理講習を以下の日程で行います!

日時:
11月21日(土):18時~22時

11月22日(日):17時~21時

11月29日(日):11時~15時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、バケット、白ボジョレ-ワイン、チーズ、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
by c-z-cooking | 2009-11-02 19:21 | wineと合う簡単レシピ

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking