ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪vol.2
2009年 07月 31日
晴れの日はもちろん、曇っていても、一日の終わりにはビ-ルが飲みたくなる。。。。ただの、のん兵衛の発言でしょうか。。。。^^
でも、やはり夏はビ-ルがおいしい季節ですよね♪
さて今回は、そんなビ-ル好きのための、簡単に出来る春巻きのご紹介です!
1.豚肉とレンコンの春巻き♪
レンコンのシャキシャキ感は、春巻きの皮のクリスピ-さとあいまって、ビ-ルがすすむ事うけあい!!
塩抜きしたザ-サイと、香菜を入れると、とたんにエスニック風に♪
胡麻油を種に加えると、つなぎにもなり、香ばしい香り!
2.ナチュラルチ-ズの春巻き♪
これはチ-ズを細切りにして、春巻きの皮で巻いただけの、簡単おつまみですが、味はかなりGOO♪
アツアツのチ-ズがお口にとろけて、これまた、ビ-ルがすすみます!
冷めてもおいしいので、翌日のお弁当のおかずにもおすすめです♪
これらレシピのお料理講習を、下記日程で行います!
日時:8月22日(土)、8月29日(土)/ 17時~21時
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円(上記レシピ1品の他に、ごはん、ミニサラダ、ビ-ル、デザ-ト、お茶付きです。)
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
ご参加をお待ちしてマ-ス!!
でも、やはり夏はビ-ルがおいしい季節ですよね♪
さて今回は、そんなビ-ル好きのための、簡単に出来る春巻きのご紹介です!
1.豚肉とレンコンの春巻き♪
レンコンのシャキシャキ感は、春巻きの皮のクリスピ-さとあいまって、ビ-ルがすすむ事うけあい!!
塩抜きしたザ-サイと、香菜を入れると、とたんにエスニック風に♪
胡麻油を種に加えると、つなぎにもなり、香ばしい香り!
2.ナチュラルチ-ズの春巻き♪
これはチ-ズを細切りにして、春巻きの皮で巻いただけの、簡単おつまみですが、味はかなりGOO♪
アツアツのチ-ズがお口にとろけて、これまた、ビ-ルがすすみます!
冷めてもおいしいので、翌日のお弁当のおかずにもおすすめです♪
これらレシピのお料理講習を、下記日程で行います!
日時:8月22日(土)、8月29日(土)/ 17時~21時
講習場所:水天宮前
講習費用:6,000円(上記レシピ1品の他に、ごはん、ミニサラダ、ビ-ル、デザ-ト、お茶付きです。)
各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
ご参加をお待ちしてマ-ス!!
by c-z-cooking
| 2009-07-31 18:23
| ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪